Bombom Ano Novo
Sobre a receita
Ingredientes
- Recheio:
- 1 pêssego em calda (90 g)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite UHT (24 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de sidra (40 ml)
- Casquinha:
150 g de Chocolate Branco Melken
400 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Recheio: escorra o pêssego em calda, seque com um papel-toalha e pique em pequenos cubos. Pique e derreta o Melken, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma emulsão uniforme. Acrescente a sidra e mexa até homogeneizar. Por fim, acrescente os cubos de pêssego. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.
Casquinha: corte, derreta e tempere o Melken Branco.
Distribua o chocolate temperado sobre o molde, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire-o sobre um refratário para recolher o excesso. Limpe a superfície do molde com uma espátula e leve à geladeira por poucos minutos, apenas para secar.
Retire, aplique o recheio deixando 1 mm de espaço na superfície e devolva à geladeira para o recheio cristalizar.
Retire, cubra as cavidades com o restante do chocolate temperado e leve uma última vez à geladeira para completar a cristalização. Desenforme sobre uma superfície plana, limpa e seca e acomode em forminhas ou no local em que for servir.
Variação: você pode substituir a sidra por espumante.
Dicas
- transforme os bombons em uma “lembrancinha de ouro” ideal para atrair prosperidade! Depois de desmoldá-los, aplique pó brilhante dourado para confeitaria usando um pincel fino.
Materiais
- Papel-toalha
- Manga de confeitar
- Moldes de bombom
- Espátula
- Forminhas