Bombom Ano Novo

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 60 unidades
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Sobre a receita

Bombom fácil de fazer e que ganha um toque festivo com a sidra

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 pêssego em calda (90 g)
  • 150 g de Chocolate Branco Melken

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite UHT (24 g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de sidra (40 ml)
  • Casquinha:
  • 400 g de Chocolate Branco Melken

Modo de preparo

Recheio: escorra o pêssego em calda, seque com um papel-toalha e pique em pequenos cubos. Pique e derreta o Melken, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma emulsão uniforme. Acrescente a sidra e mexa até homogeneizar. Por fim, acrescente os cubos de pêssego. Transfira para uma manga de confeitar e reserve.

 

Casquinha: corte, derreta e tempere o Melken Branco.

Distribua o chocolate temperado sobre o molde, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire-o sobre um refratário para recolher o excesso. Limpe a superfície do molde com uma espátula e leve à geladeira por poucos minutos, apenas para secar.

Retire, aplique o recheio deixando 1 mm de espaço na superfície e devolva à geladeira para o recheio cristalizar.

Retire, cubra as cavidades com o restante do chocolate temperado e leve uma última vez à geladeira para completar a cristalização. Desenforme sobre uma superfície plana, limpa e seca e acomode em forminhas ou no local em que for servir.

 

Variação: você pode substituir a sidra por espumante.

Dicas

  • transforme os bombons em uma “lembrancinha de ouro” ideal para atrair prosperidade! Depois de desmoldá-los, aplique pó brilhante dourado para confeitaria usando um pincel fino.

Materiais

  • Papel-toalha
  • Manga de confeitar
  • Moldes de bombom
  • Espátula
  • Forminhas

Técnicas