Bombom de Gim

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 40 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Esse é um bombom inspirado na Gim Tônica, um drink clássico! A ganache é feita com gin aromatizado com zimbro e cardamomo, harmonizando com o chocolate Melken!

Ingredientes

    Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de gim (60 ml)
  • 1 baga de cardamomo
  • 1 pitada de zimbro
  • 210 g Chocolate Ao Leite Melken

    Casquinha:

    250 g Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Recheio: na véspera faça uma mistura do gim com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.

No micro-ondas derreta o Melken Ao Leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos. Em seguida, acrescente o gim e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve em temperatura ambiente em saco de confeitar.

 

Casquinha: derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o  bombom com o restante do chocolate.

Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.

 

Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gim, como cachaça ou uísque. Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.

Dicas

  • o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira. Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.

Materiais

  • Molde para bombom (de 7 a 8 g)
  • Manga de confeitar

Técnicas