Bombom de Gim
Sobre a receita
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de gim (60 ml)
- 1 baga de cardamomo
- 1 pitada de zimbro
Recheio:
210 g Chocolate Ao Leite Melken
Casquinha:
250 g Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Recheio: na véspera faça uma mistura do gim com as especiarias e deixe repousar num recipiente fechado.
No micro-ondas derreta o Melken Ao Leite, em potência média, mexendo de tempos em tempos. Em seguida, acrescente o gim e misture bem para obter uma ganache homogênea. Reserve em temperatura ambiente em saco de confeitar.
Casquinha: derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Prepare as casquinhas dos bombons com o chocolate temperado e adicione o recheio, deixando sobrar 1 milímetro para fechar o bombom com o restante do chocolate.
Após este processo, cubra cada cavidade com um pouco do chocolate e leve para gelar por 25 minutos ou até os bombons desgrudarem do molde.
Variação: use outras bebidas alcoólicas no lugar do gim, como cachaça ou uísque. Você também pode fazer as casquinhas com a cobertura fracionada Top Meio Amargo.
Dicas
- o recheio deve estar fluido o suficiente para facilitar a aplicação com a manga: em dias frios, talvez não seja preciso levar à geladeira. Entretanto, cuide para que não esteja morno, para não derreter a casquinha.
Materiais
- Molde para bombom (de 7 a 8 g)
- Manga de confeitar