Bombons de Baunilha e Morango

Rende até 24 bombons
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

    Ganache de Baunilha:

  • 200g de Chocolate Melken Branco
  • 100g de Creme de leite UHT
  • 20g de Glucose
  • 5g de Essência de baunilha
  • Acabamento e Finalização:

  • 5g de Corantes lipossolúveis pronto para uso (branco, pink e verde)
  • 200g de Chocolate Melken Branco
  • 50g de Geleia de morango

Modo de preparo

Ganache de Baunilha:

  1. Em primeiro lugar, aqueça o Chocolate Melken Branco no micro-ondas até que esteja completamente derretido. Em seguida, adicione o creme de leite, a glucose e a essência de baunilha.
  2. Assim, misture muito bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
  3. Reserve essa mistura, pois ela será usada para o recheio dos bombons.

Acabamento e Finalização do Bombons de Baunilha e Morango:

  1. Para começar a decoração, derreta os corantes lipossolúveis e mantenha-os a 30 ºC. Então, com o auxílio de uma escova de dentes culinária, respingue o molde com o corante branco.
  2. Leve à geladeira por 5 minutos para secar. Depois, repita o mesmo processo com o corante verde e resfrie novamente.
  3. Logo após, use uma esponja culinária para aplicar o corante pink, dando leves batidas nas extremidades opostas do molde. Retorne à geladeira por mais 5 minutos.
  4. Misture o corante branco com o pink até obter um tom de rosa-claro. Em seguida, pinte todo o molde com essa cor usando um pincel macio e leve novamente à geladeira por 5 minutos.
  5. Agora, com o Chocolate Melken Branco temperado, faça as casquinhas dos bombons, retire o excesso e deixe cristalizar por 5 minutos. Recheie cada cavidade com uma porção de geleia de morango e cubra com a ganache de baunilha. Deixe cristalizar por 2 horas.
  6. Por fim, com a ganache já firme, sele as casquinhas com mais chocolate branco temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos e desenforme cuidadosamente os Bombons de Baunilha e Morango.

Materiais

  • Molde de Coração