Bombons de Baunilha e Morango
Produtos utilizados
Chocolate Melken Branco em Barra 2,100 kg
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 100g de Creme de leite UHT
- 20g de Glucose
- 5g de Essência de baunilha
- 5g de Corantes lipossolúveis pronto para uso (branco, pink e verde)
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 50g de Geleia de morango
Ganache de Baunilha:
Acabamento e Finalização:
Modo de preparo
Ganache de Baunilha:
- Em primeiro lugar, aqueça o Chocolate Melken Branco no micro-ondas até que esteja completamente derretido. Em seguida, adicione o creme de leite, a glucose e a essência de baunilha.
- Assim, misture muito bem até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Reserve essa mistura, pois ela será usada para o recheio dos bombons.
Acabamento e Finalização do Bombons de Baunilha e Morango:
- Para começar a decoração, derreta os corantes lipossolúveis e mantenha-os a 30 ºC. Então, com o auxílio de uma escova de dentes culinária, respingue o molde com o corante branco.
- Leve à geladeira por 5 minutos para secar. Depois, repita o mesmo processo com o corante verde e resfrie novamente.
- Logo após, use uma esponja culinária para aplicar o corante pink, dando leves batidas nas extremidades opostas do molde. Retorne à geladeira por mais 5 minutos.
- Misture o corante branco com o pink até obter um tom de rosa-claro. Em seguida, pinte todo o molde com essa cor usando um pincel macio e leve novamente à geladeira por 5 minutos.
- Agora, com o Chocolate Melken Branco temperado, faça as casquinhas dos bombons, retire o excesso e deixe cristalizar por 5 minutos. Recheie cada cavidade com uma porção de geleia de morango e cubra com a ganache de baunilha. Deixe cristalizar por 2 horas.
- Por fim, com a ganache já firme, sele as casquinhas com mais chocolate branco temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos e desenforme cuidadosamente os Bombons de Baunilha e Morango.
Materiais
- Molde de Coração