Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate
Produtos utilizados
Chipshow TOP Chocolate Ao Leite 1,01kg
Chocolate Melken Ao Leite em Gotas 2,05kg
Granulé de Chocolate Melken ao Leite 130g
Sobre a receita
Essa receita de Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituario
Ingredientes
- 25g Fermento biológico fresco
- 10g Açúcar refinado
- 60g Farinha de trigo
- 120ml Água morna
- 3 ovos
- 36g Mel
- 100g Manteiga sem sal
- 100g Açúcar refinado
- 15ml Essência de baunilha
- Raspas de limão
- Raspas de laranja
- 500g Farinha de trigo
- 250g TOP Chipshow ao Leite
- 15g Manteiga sem sal (pedaços para corte)
- 350g Chocolate Melken ao Leite
- 50g Granulé de Chocolate Melken ao Leite
- 25g Açúcar de confeiteiro
Esponja
Massa
Modo de preparo
Esponja
- Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes da esponja em uma tigela e deixe descansar, coberto com filme plástico, até dobrar em volume (30 minutos).
Massa
- Enquanto a esponja descansa, junte as raspas de limão, as de laranja, a baunilha e o mel e misture bem. Deixe que descanse por 30 minutos. Agora, na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, a mistura de mel e a farinha de trigo.
- Em seguida, trabalhe bem a massa por 15 minutos até estar lisa e elástica. Também, pode ser feita na batedeira com o acessório gancho.
- Logo depois, agregue as gotas de TOP Chipshow ao Leite e misture bem; deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Corte em 3 porções de aproximadamente 400g e modele no formato de bola.
- Em seguida, coloque nas formas de chocotone para crescer até faltar um dedo para a borda (45 minutos). Faça um corte em cruz com uma lâmina e coloque um cubo de manteiga no centro. Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C; coloque os chocotones no forno, desligue-o e conte 5 minutos – assim seus chocotones vão dar o salto (crescer no forno desligado).
- Após 5 minutos, ligue o forno novamente na temperatura de 170 °C e asse por em média 20 minutos ou até obter a temperatura interna de 85 °C com o termômetro de espeto. Por conseguinte, retire do forno e deixe esfriar por completo.
Finalização
- Na sequência, banhe o topo do chocotone com Chocolate Melken ao Leite, decore com árvores de Natal já
previamente moldadas com o mesmo Chocolate Melken ao Leite e complete com Granulé de Chocolate Melken ao Leite. - Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira