Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate

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Sobre a receita

Essa receita de Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

  • Esponja
  • 25g Fermento biológico fresco
  • 10g Açúcar refinado
  • 60g Farinha de trigo
  • 120ml Água morna
  • Massa
  • 3 ovos
  • 36g Mel
  • 100g Manteiga sem sal
  • 100g Açúcar refinado
  • 15ml Essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • Raspas de laranja
  • 500g Farinha de trigo
  • 250g TOP Chipshow ao Leite
  • 15g Manteiga sem sal (pedaços para corte)
  • 350g Chocolate Melken ao Leite
  • 50g Granulé de Chocolate Melken ao Leite
  • 25g Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Esponja

Junte todos os ingredientes da esponja em uma tigela e deixe descansar, coberto com filme plástico, até dobrar em volume (30 minutos).

Massa

Junte as raspas de limão, as de laranja, a baunilha e o mel e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos. Na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, a mistura de mel e a farinha de trigo. Trabalhe a massa por 15 minutos até estar lisa e elástica. Pode ser feita na batedeira com o acessório gancho. Agregue as gotas de TOP Chipshow ao Leite e misture bem; deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Corte em 3 porções de aproximadamente 400 g e modele no formato de bola. Coloque nas formas de chocotone
para crescer até faltar um dedo para a borda (45 minutos). Faça um corte em cruz com uma lâmina e coloque um cubo de manteiga no centro. Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C; coloque os chocotones no forno, desligue-o e conte 5 minutos – assim seus chocotones vão dar o salto (crescer no forno desligado). Após 5 minutos, ligue o forno novamente na temperatura de 170 °C e asse por em média 20 minutos ou até obter a temperatura interna de 85 °C com o termômetro de espeto. Retire do forno e deixe esfriar por completo.

Finalização

Banhe o topo do chocotone com Chocolate Melken ao Leite, decore com árvores de Natal já
previamente moldadas com o mesmo Chocolate Melken ao Leite e complete com Granulé
de Chocolate Melken ao Leite. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira