Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate

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Sobre a receita

Essa receita de Chocotone Decorado com Pinheiros de Chocolate foi desenvolvida em nosso receituario

Ingredientes

    Esponja

  • 25g Fermento biológico fresco
  • 10g Açúcar refinado
  • 60g Farinha de trigo
  • 120ml Água morna
  • Massa

  • 3 ovos
  • 36g Mel
  • 100g Manteiga sem sal
  • 100g Açúcar refinado
  • 15ml Essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • Raspas de laranja
  • 500g Farinha de trigo
  • 250g TOP Chipshow ao Leite
  • 15g Manteiga sem sal (pedaços para corte)
  • 350g Chocolate Melken ao Leite
  • 50g Granulé de Chocolate Melken ao Leite
  • 25g Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Esponja

  1. Em primeiro lugar, junte todos os ingredientes da esponja em uma tigela e deixe descansar, coberto com filme plástico, até dobrar em volume (30 minutos).

Massa

  1. Enquanto a esponja descansa, junte as raspas de limão, as de laranja, a baunilha e o mel e misture bem. Deixe que descanse por 30 minutos. Agora, na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, a mistura de mel e a farinha de trigo.
  2. Em seguida, trabalhe bem a massa por 15 minutos até estar lisa e elástica. Também, pode ser feita na batedeira com o acessório gancho.
  3. Logo depois, agregue as gotas de TOP Chipshow ao Leite e misture bem; deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Corte em 3 porções de aproximadamente 400g e modele no formato de bola.
  4. Em seguida, coloque nas formas de chocotone para crescer até faltar um dedo para a borda (45 minutos). Faça um corte em cruz com uma lâmina e coloque um cubo de manteiga no centro. Leve para assar em forno preaquecido a 220 °C; coloque os chocotones no forno, desligue-o e conte 5 minutos – assim seus chocotones vão dar o salto (crescer no forno desligado).
  5. Após 5 minutos, ligue o forno novamente na temperatura de 170 °C e asse por em média 20 minutos ou até obter a temperatura interna de 85 °C com o termômetro de espeto. Por conseguinte, retire do forno e deixe esfriar por completo.

Finalização

  1. Na sequência, banhe o topo do chocotone com Chocolate Melken ao Leite, decore com árvores de Natal já
    previamente moldadas com o mesmo Chocolate Melken ao Leite e complete com Granulé de Chocolate Melken ao Leite.
  2. Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com o auxílio de uma peneira