Trufa da Tranquilidade

Tempo de preparo 1h30
Rende até 45 trufas
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Sobre a receita

Uma trufa feita sem a base de creme de leite: usamos a polpa de abacaxi no lugar, com sua acidez contrastando com o dulçor do chocolate branco. Para finalizar e decorar, a camomila!

Ingredientes

  • Trufa:
  • 175 ml água
  • 5 sachês de chá de camomila
  • 200 g abacaxi maduro
  • 500 g de Chocolate Branco Melken

  • Banho:
  • 400 g de Chocolate Branco Melken

  • 1 sachê de chá de camomila

Modo de preparo

Para a trufa: ferva a água e adicione os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Retire os sachês e reserve.

Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos e acrescente à panela com a infusão. Volte ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Espere amornar e bata com o mixer, até virar um purê. Retorne ao fogo e cozinhe por 15 minutos, até reduzir e ficar com cerca de ¾ xícara (175 g).

 

Derreta o Chocolate Branco Melken e misture ao purê. Cubra com filme plástico em contato e reserve na geladeira por pelo menos 6 horas, até adquirir consistência para bolear. Separe a massa em bolinhas de 15 g cada e volte à geladeira.

 

Para banhar: derreta e tempere o Chocolate Branco Melken. Utilizando luvas, coloque um pouco de chocolate na palma da mão e banhe as trufas com uma camada fina. Leve à geladeira para cristalizar.

 

Faça uma segunda camada de chocolate, decore com o pó do chá de camomila e volte à geladeira por 3 minutos, ou até cristalizar. Armazene fora da geladeira, em potes hermeticamente fechados.

Dicas

  • É importante que suas mãos estejam higienizadas e bem secas na hora de banhar!

Materiais

  • Filme plástico
  • Luvas

Técnicas