Trufa da Tranquilidade
Sobre a receita
Ingredientes
- Trufa:
- 175 ml água
- 5 sachês de chá de camomila
- 200 g abacaxi maduro
- Banho:
- 1 sachê de chá de camomila
500 g de Chocolate Branco Melken
400 g de Chocolate Branco Melken
Modo de preparo
Para a trufa: ferva a água e adicione os sachês de chá. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Retire os sachês e reserve.
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos e acrescente à panela com a infusão. Volte ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Espere amornar e bata com o mixer, até virar um purê. Retorne ao fogo e cozinhe por 15 minutos, até reduzir e ficar com cerca de ¾ xícara (175 g).
Derreta o Chocolate Branco Melken e misture ao purê. Cubra com filme plástico em contato e reserve na geladeira por pelo menos 6 horas, até adquirir consistência para bolear. Separe a massa em bolinhas de 15 g cada e volte à geladeira.
Para banhar: derreta e tempere o Chocolate Branco Melken. Utilizando luvas, coloque um pouco de chocolate na palma da mão e banhe as trufas com uma camada fina. Leve à geladeira para cristalizar.
Faça uma segunda camada de chocolate, decore com o pó do chá de camomila e volte à geladeira por 3 minutos, ou até cristalizar. Armazene fora da geladeira, em potes hermeticamente fechados.
Dicas
- É importante que suas mãos estejam higienizadas e bem secas na hora de banhar!
Materiais
- Filme plástico
- Luvas