Trufa Cappuccino de Corte

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 30 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Uma trufa fina, feita com chocolate Melken, ideal para o Dia dos Namorados! Essa receita combina duas ganaches, e o truque é fazer os recheios mais consistentes para dar o ponto do corte. Depois, é só banhar!

Ingredientes

    Trufa de café:

  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • ¼ de xícara (chá) de café forte coado (50 ml)
  • Trufa de canela:

  • 250 g de Chocolate Branco Melken picado
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (50 ml)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
  • Banho:

  • 400 g de Chocolate Blend Melken picado

Modo de preparo

Trufa de café: derreta o chocolate meio amargo com o café em banho-maria ou no micro-ondas (potência média), mexendo a cada minuto até formar um creme uniforme.

Trufa de canela: derreta o chocolate branco com o creme de leite e a canela da mesma maneira descrita para o recheio de café.

Montagem: forre o fundo do refratário com papel-manteiga. Passe uma camada fina de chocolate blend derretido (cerca de 50 g) no papel-manteiga e despeje a trufa de café. Deixe gelar por meia hora para adquirir consistência. Sobre ela, espalhe a trufa de chocolate branco e canela, levando à geladeira de um dia para o outro para endurecer.

Retire o refratário da geladeira e solte as camadas de trufa solidificadas, puxando o papel-manteiga. Aqueça a lâmina de uma faca grande em água quente, seque-a e corte a trufa em retângulos de 2 cm x 4 cm.

Finalização: derreta e tempere o restante do chocolate blend. Banhe os retângulos de trufas um a um e passe-os para uma placa forrada com papel-manteiga.

Antes de levar à geladeira, decore as trufas encostando um garfo próprio para banhar chocolate gentilmente sobre a superfície de cada uma. Retire o garfo puxando-o para cima, e então, para a frente. Leve a placa com as trufas banhadas e decoradas para secar em geladeira por 10 a 15 minutos. Retire-as do papel-manteiga, acomodando-as em forminhas para bombons. Guarde em local fresco e seco.

Passo a passo

Fazendo as camadas

Despeje a segunda trufa sobre a primeira, já firme.

Dando o formato

Espalhe para dar o formato de corte.

Finalizando

Pressione as trufas recém banhadas para decorar a casquinha.

Dicas

  • A trufa de textura mais firme, própria para corte, pode ser feita em diversos sabores – ganache de chocolate meio amargo com trufa branca de maracujá e ganache de coco com trufa de abacaxi são boas opções.

Materiais

  • Refratário quadrado (20 cm x 20 cm)
  • Papel-manteiga

Técnicas