Brigadeiro Real
Sobre a receita
Ingredientes
- 70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado
- 350 g de Chocolate Branco Melken temperado
- 150 g de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Conserva:
Brigadeiro:
Plaquinhas:
Decoração:
Modo de preparo
Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas: no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. Complete a outra metade com chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas.
Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
Passo a passo
Recheando
Disponha uma pimenta no centro da massa de brigadeiro e feche-a de modo a envolver toda a pimenta.
Dicas
- A pimenta-biquinho é um tipo de pimenta aromática e doce. Ela é encontrada fresca em feiras livres, hortifrutis ou mercados municipais.
Materiais
- Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)