Quer saber por que essa receita tem nobreza no nome? Experimente a combinação do brigadeiro gourmet feito com chocolate Melken com o sabor da pimenta-biquinho, e depois nos conte se você concorda!
Conserva: em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.
Brigadeiro: misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.
Plaquinhas: no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. Complete a outra metade com chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas.
Montagem: unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. Passe o brigadeiro recheado no granulè e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.
2 Comments
Olá! Boa tarde!
Gostaria de saber se é possível congelar brigadeiros passados no Granulé de Chocolate ao Leite Melken. Podem me ajudar
Oi, Muriel! Nós não aconselhamos que congele o brigadeiro ou o conserve na geladeira, pois quando ele voltar a temperatura ambiente derreterá e perderá as características que tornam essa sobremesa tão querida, como por exemplo a textura cremosa! Nossa dica é fazer no mesmo dia que servirá a preparação e cuidar para que ele não fique em um ambiente muito quente ou com fortes odores. Esperamos ter ajudado, ficamos à disposição! ^_^