Verrine Réveillon
Sobre a receita
Montagem simples de sobremesa para celebrar o fim de ano com chocolate e espumante.
Ingredientes
- 300 g de Chocolate Branco Melken
- ¼ de tablete de manteiga (50 g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 1 bandeja de morangos (250 g)
- 3 colheres (sopa) de espumante (45 ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (25 g)
- 1 caixa de biscoito tipo champanhe (150 g)
Creme:
Montagem:
Modo de preparo
Creme: faça raspas com 50 g do Melken Branco e reserve longe de luz e umidade para decorar.
Derreta os outros 250 g do chocolate com a manteiga, adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar. Leve à geladeira.
Montagem: pique os morangos, misture com o espumante e o açúcar e reserve por 30 minutos. Escorra os morangos, reservando o líquido para banhar os biscoitos.
Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e passe-os na calda de morango. Em taças, coloque uma colher do creme no fundo, cubra com os pedaços de biscoito e uma camada de morango, repetindo as camadas até o topo. Finalize com creme e as raspas de chocolate branco.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dicas
- prepare na véspera.