Verrine Réveillon

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 8 porções
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Sobre a receita

Montagem simples de sobremesa para celebrar o fim de ano com chocolate e espumante.

Ingredientes

    Creme:

  • 300 g de Chocolate Branco Melken
  • ¼ de tablete de manteiga (50 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • Montagem:

  • 1 bandeja de morangos (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de espumante (45 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (25 g)
  • 1 caixa de biscoito tipo champanhe (150 g)

Modo de preparo

Creme: faça raspas com 50 g do Melken Branco e reserve longe de luz e umidade para decorar.

Derreta os outros 250 g do chocolate com a manteiga, adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar. Leve à geladeira.

 

Montagem: pique os morangos, misture com o espumante e o açúcar e reserve por 30 minutos. Escorra os morangos, reservando o líquido para banhar os biscoitos.

Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e passe-os na calda de morango. Em taças, coloque uma colher do creme no fundo, cubra com os pedaços de biscoito e uma camada de morango, repetindo as camadas até o topo. Finalize com creme e as raspas de chocolate branco.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dicas

  • prepare na véspera.