Cake Box de Morango e Uva

Tempo de preparo 1 hora e
Rende até 1 caixa pequena
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Sobre a receita

Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!

Ingredientes

  • 250g de Chocolate Melken Branco
  • 250g de Chocolate Melken 70% Cacau
  • 800g de Creme de leite fresco
  • 5g de Gelatina em pó
  • 10g de Água
  • 600g de Morangos e Uvas frescas
  • 200g de Granulé Melken Branco
  • 200g de Granulé Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Hidratação da Gelatina:

  1. Em uma pequena tigela, hidrate a gelatina incolor na água. Deixe a gelatina descansar por aproximadamente 5 minutos para que ela absorva bem a água.

Preparação do Chantilly para:

  1. Enquanto a gelatina hidrata, bata 500g de creme de leite fresco até obter um ponto de chantilly leve.
  2. Depois, divida esse chantilly em duas porções iguais de 250g cada e reserve.

Preparação da Ganache Branca para o Cake Box:

  1. Primeiramente, aqueça 150g de creme de leite até começar a formar pequenas bolhas.
  2. Assim, despeje o creme de leite quente sobre o Chocolate Melken Branco e misture bem até que o chocolate derreta completamente e forme uma ganache homogênea e brilhante.
  3. Logo após, derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por aproximadamente 10 segundos.
  4. E então, adicione a gelatina derretida à ganache branca e misture até incorporar bem.
  5. Acrescente uma das porções de 250 g de chantilly à ganache branca, misturando delicadamente para manter a leveza. Reserve essa mousse.

Preparação da Ganache Meio Amarga:

  1. Assim como na etapa anterior, aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o Chocolate Melken 70% Cacau.
  2. E então, misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Acrescente a outra porção de 250 g de chantilly à ganache meio amarga, misturando delicadamente para incorporar bem.

Montagem da Primeira Camada:

  1. Com uma caixa de acrílico pequena, coloque uma camada da mousse de chocolate branco no fundo.
  2. Arrume os morangos ou uvas na lateral da caixa e salpique morangos ou uvas no centro.
  3. Logo após, complete com a mousse de chocolate meio amargo.
  4. Em seguida, adicione o restante da mousse de chocolate branco por cima criando camadas de creme e fruta. Alise bem a superfície para que fique uniforme.
  5. Depois, leve o Cake Box à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para que todas as camadas firmem bem e os sabores se intensifiquem.

Decoração:

  1. Antes de servir, decore a superfície da mousse com Granulé Meio Amargo e Granulé Branco para um toque especial e crocante.

Dicas

  • Pode-se intercalar camadas de bolo básico ou bolacha maisena embebida em calda para incrementar ainda mais sua sobremesa.

Materiais

  • Caixa de acrílico para cake box com tampa