Cake Box de Morango e Uva
Produtos utilizados
Granulé de Chocolate Melken Branco 400g
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Granulé de Chocolate Melken Meio Amargo 400g
Chocolate Melken 70% Cacau em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Confira, e aprenda fazer uma receita simples e deliciosa para o Dia das Mães!
Ingredientes
- 250g de Chocolate Melken Branco
- 250g de Chocolate Melken 70% Cacau
- 800g de Creme de leite fresco
- 5g de Gelatina em pó
- 10g de Água
- 600g de Morangos e Uvas frescas
- 200g de Granulé Melken Branco
- 200g de Granulé Melken Meio Amargo
Modo de preparo
Hidratação da Gelatina:
- Em uma pequena tigela, hidrate a gelatina incolor na água. Deixe a gelatina descansar por aproximadamente 5 minutos para que ela absorva bem a água.
Preparação do Chantilly para:
- Enquanto a gelatina hidrata, bata 500g de creme de leite fresco até obter um ponto de chantilly leve.
- Depois, divida esse chantilly em duas porções iguais de 250g cada e reserve.
Preparação da Ganache Branca para o Cake Box:
- Primeiramente, aqueça 150g de creme de leite até começar a formar pequenas bolhas.
- Assim, despeje o creme de leite quente sobre o Chocolate Melken Branco e misture bem até que o chocolate derreta completamente e forme uma ganache homogênea e brilhante.
- Logo após, derreta a gelatina hidratada no micro-ondas por aproximadamente 10 segundos.
- E então, adicione a gelatina derretida à ganache branca e misture até incorporar bem.
- Acrescente uma das porções de 250 g de chantilly à ganache branca, misturando delicadamente para manter a leveza. Reserve essa mousse.
Preparação da Ganache Meio Amarga:
- Assim como na etapa anterior, aqueça 150g de creme de leite e despeje sobre o Chocolate Melken 70% Cacau.
- E então, misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Acrescente a outra porção de 250 g de chantilly à ganache meio amarga, misturando delicadamente para incorporar bem.
Montagem da Primeira Camada:
- Com uma caixa de acrílico pequena, coloque uma camada da mousse de chocolate branco no fundo.
- Arrume os morangos ou uvas na lateral da caixa e salpique morangos ou uvas no centro.
- Logo após, complete com a mousse de chocolate meio amargo.
- Em seguida, adicione o restante da mousse de chocolate branco por cima criando camadas de creme e fruta. Alise bem a superfície para que fique uniforme.
- Depois, leve o Cake Box à geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas para que todas as camadas firmem bem e os sabores se intensifiquem.
Decoração:
- Antes de servir, decore a superfície da mousse com Granulé Meio Amargo e Granulé Branco para um toque especial e crocante.
Dicas
- Pode-se intercalar camadas de bolo básico ou bolacha maisena embebida em calda para incrementar ainda mais sua sobremesa.
Materiais
- Caixa de acrílico para cake box com tampa