Pão de Mel Top Avelã

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 30 pães de mel
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Sobre a receita

Pães de Mel com casquinha saborizada com o Top Avelã Gotas e recheio licoroso

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ⅓ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó (7 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de leite (185 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (125 ml)
  • Calda:
  • ¼ de xícara (chá) de mel (63 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de água (63 ml)
  • Banho e decoração:
  • 400g de Cobertura Fracionada Top Avelã

    ¼ de xícara (chá) de Granulé ao Leite Melken (50 g)

  • Pó cintilante comestível

Modo de preparo

Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o fermento e as especiarias. Em outra tigela, misture ovos, leite e mel. Acrescente os líquidos aos secos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe as forminhas e adicione 25 g de massa em cada forma. Leve a forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 15 minutos. Quando assados, remova os pães de mel das forminhas e disponha em grade para esfriarem completamente.

Acerte os topos e reserve.

Calda: Misture o mel com a água. Umedeça cada pão de mel com a calda e reserve.

Banho e decoração: Derreta o Top Avelã. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os pães de mel na cobertura e dê leves batidas para retirar o excesso. Coloque sobre papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos ou até que a cobertura esteja seca.

Misture o Granulé com pó cintilante, até que fique tingido. Coloque cobertura em um cone de papel-manteiga e, com ele, pingue uma pequena quantidade de cobertura derretida para fazer um caminho. Sobre ele, dispostos os confeitos. Leve à geladeira para secar, retire, embrulhe em saquinhos de celofane e amarre com uma fita.

Variação: para pães de mel recheados, faça um brigadeiro gourmet usando a cobertura Top Avelã. Em uma panela, misture 125 g do produto e meia lata de leite condensado (197 g). Cozinhe em fogo médio até atingir ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e transfira para saco de confeitar para rechear seus pães de mel, utilizado 12 g de recheio para cada um.

Materiais

  • Forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
  • Papel-manteiga

Técnicas