Cápsula de Cappuccino
Ingredientes
- Casquinha:
- Recheio:
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- 4 colheres (chá) de café solúvel (8 g)
- ¼ colher (chá) de canela em pó (2 g)
200 g de Top Avelã Gotas
125 g de Chocolate ao Leite Melken
Modo de preparo
Casquinha: em uma tigela, derreta a cobertura Top Avelã Gotas no micro-ondas e molde casquinhas em formas de esfera. Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde as esferas.
Recheio: em uma tigela, coloque o Melken ao Leite, o creme de leite e o café solúvel. Derreta no micro-ondas e misture bem, até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente a canela e misture. Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem: posicione metade das esferas de volta na forma, para apoiar na hora da montagem. Coloque 40 gramas do recheio em cada metade e cole a outra metade da esfera usando um pouco de cobertura derretida ou uma assadeira aquecida.
Dicas
- Para um cappuccino cremoso, dissolva cada esfera em ½ xícara (chá) de leite fervente (125 ml). - Caso faça para vender, deixe as casquinhas e o recheio separados. Monte na hora da encomenda. Depois de montadas, as esferas têm validade de 2 dias.
Materiais
- Formas de acetato no formato de esferas (5 cm de diâmetro)