Pavê de Ano Novo

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 pavê (2,5 kg, 20 porções)
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Sobre a receita

A deliciosa estrela das ceias de fim de ano que vai impressionar a família pelo visual e conquistar com o toque marcante de cacau e chocolate meio amargo.

Ingredientes

    Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 600 ml de leite integral (duas medidas da lata de leite condensado)
  • 3 gemas de ovo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • Ganache:

    400 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
  • Montagem:

  • 3 caixas de biscoito tipo champanhe (450 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral (375 ml)
  • ½ xícara (chá) de Cacau em Pó 100 % Melken (50 g)

Modo de preparo

Creme branco: aqueça os ingredientes em fogo baixo, mexendo até espessar e ganhar consistência de mingau.

Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato com o creme. Refrigere.

 

Ganache: misture e derreta os ingredientes até homogeneizar e leve à geladeira.

 

Montagem: umedeça os biscoitos no leite. Preencha um refratário alto repetindo a seguinte ordem de camadas até o topo: creme, biscoitos e ganache. Polvilhe Cacau 100% para decorar.

Dicas

  • faça o pavê na véspera do serviço para que ele ganhe mais estrutura e sabor.

Técnicas