Pavê de Ano Novo
Sobre a receita
A deliciosa estrela das ceias de fim de ano que vai impressionar a família pelo visual e conquistar com o toque marcante de cacau e chocolate meio amargo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 600 ml de leite integral (duas medidas da lata de leite condensado)
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
- 3 caixas de biscoito tipo champanhe (450 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite integral (375 ml)
Creme branco:
Ganache:
400 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Montagem:
½ xícara (chá) de Cacau em Pó 100 % Melken (50 g)
Modo de preparo
Creme branco: aqueça os ingredientes em fogo baixo, mexendo até espessar e ganhar consistência de mingau.
Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato com o creme. Refrigere.
Ganache: misture e derreta os ingredientes até homogeneizar e leve à geladeira.
Montagem: umedeça os biscoitos no leite. Preencha um refratário alto repetindo a seguinte ordem de camadas até o topo: creme, biscoitos e ganache. Polvilhe Cacau 100% para decorar.
Dicas
- faça o pavê na véspera do serviço para que ele ganhe mais estrutura e sabor.