Ovo Churros

Tempo de preparo 2h
Rende até 4 ovos (250 g cada)
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Sobre a receita

O delicioso sabor do Ovo Churros aparece nas camadas de pão de ló e na ganache de chocolate branco caramelizado com canela.

Ingredientes

  • Pão de ló:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (190 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
  • Ganache:
  • 300 g de Chocolate Branco Melken picado ou em gotas

  • ½ caixa de creme de leite UHT (100 g)
  • ¼ de tablete de manteiga (50 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • Casca e fechamento:
  • 600 g de b>Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite TOP

Modo de preparo

Pão de ló: Em uma batedeira com o globo, bata os ovos até que comecem a espumar. Adicione o açúcar aos poucos e bata por cerca de 10 minutos, até quadruplicar o volume. Reduza a velocidade e acrescente o leite. Peneire a farinha e o fermento e incorpore delicadamente à massa. Transfira para uma assadeira metálica forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada. Asse em forno 170 °C por cerca de 20 minutos.

 

Ganache: Em uma frigideira, derreta e caramelize delicadamente o chocolate branco, mexendo sempre até obter uma coloração marrom clara. Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite, a manteiga, a canela e a glucose. Leve ao micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache homogênea. Reserve na geladeira por cerca de 2 horas, coberto com filme plástico em contato, até firmar. Transfira para a manga de confeitar.

 

Casca: Derreta e molde quatro cascas com o TOP ao Leite, utilizando a forma de silicone. Leve à geladeira para cristalizar, até descolar do molde.

 

Montagem: Dentro do ovo, faça uma camada com 30 g de ganache. Cubra com uma fatia de bolo cortada em formato oval, coloque outra camada de ganache e mais uma fatia de bolo. Com o auxílio de uma espátula, feche a casca com TOP ao Leite derretido e leve à geladeira para cristalizar. Desmolde e embale como desejar.

Dicas

  • Para evitar a manipulação excessiva da casca, utilize o próprio molde apoiado em uma tigela para estabilizar o ovo e facilitar a montagem.

Materiais

  • Assadeira metálica
  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar
  • Formas de acetato com silicone para ovo de Páscoa com textura (250 g)

Técnicas