Esta receita traz o Chocolate Blend Melken em 3 versões de trufas: doce de leite com café, laranja e mel com gengibre. Ideal para fazer e vender, podem ser oferecidas separadamente ou compor uma caixinha sortida para presentear!
Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite, mexendo a cada 30 segundos até formar um creme consistente e brilhante. Em seguida, divida a ganache em três partes iguais, colocando cada uma em uma tigela. Elas serão a base para os três sabores.
Trufa de doce de leite com café: dissolva o café solúvel no leite e despeje-o sobre uma das tigelas com ganache. Adicione o doce de leite e misture bem, até formar um creme liso.
Trufa de laranja: misture as raspas no licor de laranja, adicione esse líquido na segunda tigela com ganache e misture bem até formar um creme homogêneo.
Trufa de mel com gengibre: misture o gengibre no mel, acrescente na última tigela com ganache e misture bem até ficar homogêneo.
Leve as três ganaches saborizadas para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para dar o ponto de modelar.
Pegue porções de cada sabor de trufa com o auxílio de uma colher de chá e modele-as com as mãos, formando bolinhas de aproximadamente 15 g cada. Reserve separadamente para não se confundir.
Derreta e tempere o chocolate blend. Para banhar, coloque um pouco do chocolate já temperado na mão e boleie as trufas de café e de gengibre até formar uma casquinha fina de chocolate. Passe-as para uma placa coberta com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente apenas para o chocolate secar. Retire e repita a operação de banho para a casquinha das trufas ficar mais consistente e resistente.
Nas trufas de café, coloque um grão de café na superfície ainda molhada de chocolate das trufas. Para as de gengibre, derreta e tempere o chocolate branco. Coloque-o dentro de um cone de papel-manteiga, corte seu bico e faça arabescos sobre as trufas. Leve para a geladeira para secar por 5 a 10 minutos.
Para as trufas de laranja, derreta e tempere o chocolate meio amargo. Banhe as trufas com a mesma técnica descrita anteriormente. Faça a decoração colocando um pedaço de laranja cristalizada sobre a superfície ainda molhada das trufas e leve para a geladeira para secar por cerca de 10 minutos.
6 Comments
Sou fã dos produtos da Harald , uso recomendo . Aos chefes obrigada pelas dicas. Todos estão de parabéns!!
Olá, Diana! Agradecemos pelo carinho conosco! Sempre que precisar, estamos à disposição! 🙂
Gostaria de receber receitas de bombons e trufas, esse bombom de capim cidreira e de cereja. Aguardo abrigada. Adoro as lives mas não consigo pegar quantidades.
Olá, Tânia! Todas nossas receitas de bombons e trufas, inclusive as das lives, estão disponíveis aqui em nosso site através do link: https://bit.ly/2XToWwY! Dê uma olhadinha! ❤
Desde que foi lançado eu uso . fiz cursinho muito bom.
Obaaaa! Adoramos fazer parte de suas delícias, Rosemary! ❤