Trio de Trufas

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 30 bombons
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Sobre a receita

Esta receita traz o Chocolate Blend Melken em 3 versões de trufas: doce de leite com café, laranja e mel com gengibre. Ideal para fazer e vender, podem ser oferecidas separadamente ou compor uma caixinha sortida para presentear!

Ingredientes

    Ganache:

  • 350 g de Chocolate Blend Melken picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • Trufa de Doce de Leite com Café:

  • 1 colher (sopa) de café solúvel (4 g)
  • 1 colher (chá) de leite (5 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de doce de leite (65 g)
  • Trufa de Laranja:

  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (chá) de licor de laranja (10 ml)
  • Trufa de Mel com Gengibre:

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado (3 g)
  • 1 colher (sopa) de mel (20 g)
  • Finalização:

  • 250 g de Chocolate Blend Melken picado
  • 15 grãos de café
  • 50 g de Chocolate Branco Melken picado
  • 100 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 2 colheres (sopa) de laranja cristalizada picada

Modo de preparo

Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite, mexendo a cada 30 segundos até formar um creme consistente e  brilhante. Em seguida, divida a ganache em três partes iguais, colocando cada uma em uma tigela. Elas serão a base para os três sabores.

Trufa de doce de leite com café: dissolva o café solúvel no leite e despeje-o sobre uma das tigelas com ganache. Adicione o doce de leite e misture bem, até formar um creme liso.

Trufa de laranja: misture as raspas no licor de laranja, adicione esse líquido na segunda tigela com ganache e misture bem até formar um creme homogêneo.

Trufa de mel com gengibre: misture o gengibre no mel, acrescente na última tigela com ganache e misture bem até ficar homogêneo.

Leve as três ganaches saborizadas para a geladeira e deixe por pelo menos 3 horas para dar o ponto de modelar.

Pegue porções de cada sabor de trufa com o auxílio de uma colher de chá e modele-as com as mãos, formando bolinhas de aproximadamente 15 g cada. Reserve separadamente para não se confundir.

Derreta e tempere o chocolate blend. Para banhar, coloque um pouco do chocolate já temperado na mão e boleie as trufas de café e de gengibre até formar uma casquinha fina de chocolate. Passe-as para uma placa coberta com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente apenas para o chocolate secar. Retire e repita a operação de banho para a casquinha das trufas ficar mais consistente e resistente.

Nas trufas de café, coloque um grão de café na superfície ainda molhada de chocolate das trufas. Para as de gengibre, derreta e tempere o chocolate branco. Coloque-o dentro de um cone de papel-manteiga, corte seu bico e faça arabescos sobre as trufas. Leve para a geladeira para secar por 5 a 10 minutos.

Para as trufas de laranja, derreta e tempere o chocolate meio amargo. Banhe as trufas com a mesma técnica descrita anteriormente. Faça a decoração colocando um pedaço de laranja cristalizada sobre a superfície ainda molhada das trufas e leve para a geladeira para secar por cerca de 10 minutos.

Dicas

  • monte a caixinha de presente alternando colunas de cada tipo de bombom.

Técnicas