Carrot Cupcake
Produtos utilizados
Granulé Melken de Chocolate Branco 130g
Chocolate Melken Branco em Barra 500g
Cobertura TOP sabor Chocolate Branco em Gotas 1,01kg
Cobertura TOP sabor Chocolate Ao Leite em Gotas 1,01kg
Sobre a receita
Essa receita de Carrot Cupcake foi desenvolvida em nosso Receituário de Final de Páscoa.
Ingredientes
- Cobertura e Decoração
- 200g Chocolate Melken Branco
- Creme de leite UHT (2 colheres de sopa)
- Cream cheese (1 embalagem)
- Suco de limão (½ colher de sopa)
- 50g Coberturas TOP – Branca, Ao Leite e Meio Amargo para ovinhos
- 50g Granulé Melken Branco
- Massa do Cupcake
- 4 ovos
- Açúcar refinado (2 xícaras de chá)
- Óleo de milho ou soja (¾ xícara de chá)
- Sal (Pitada)
- Farinha de trigo (1 ¾ xícara de chá)
- Canela em pó (1 colher de sopa)
- Bicarbonato de sódio (¾ colher de chá)
- Fermento em pó (¼ colher de chá)
- Cenoura ralada fina (3 unidades)
- 100g TOP Chipshow ao Leite
- Raspas de laranja
- Raspas de limão
- Essência de baunilha (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Cobertura:
- Em primeiro lugar, derreta o Chocolate Melken Branco com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Assim, misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente.
- Por fim, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar. Reserve.
Massa:
- Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e o sal na batedeira com o globo até ficar leve e fofo.
- Além disso, ainda com a batedeira ligada, acrescente o óleo em fio até misturar bem.
- Depois, retire da batedeira e junte os ingredientes secos e as gotas TOP Chipshow ao Leite.
- Adicione as cenouras raladas, as raspas de laranja e de limão, a canela e também a baunilha.
- Em seguida, asse em formas de cupcakes em forno a 180 °C por 20 a 25 minutos (tempo de forno pode variar de acordo com o tamanho de seu cupcake).
- Logo após esfriar, aplique a cobertura de cream cheese e o Chocolate Melken Branco, polvilhe Granulé Melken Branco e posicione os miniovinhos de Páscoa no centro do cupcake.
- Por fim, mantenha refrigerado até o momento de servir.
Faça o Quiz da Harald
Responda algumas perguntas rápidas e veja a linha perfeita para suas receitas de sucesso.