Carrot Cupcake
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- Cobertura e Decoração
- 200g Chocolate Melken Branco
- Creme de leite UHT (2 colheres de sopa)
- Cream cheese (1 embalagem)
- Suco de limão (½ colher de sopa)
- 50g Coberturas TOP – Branca, Ao Leite e Meio Amargo para ovinhos
- 50g Granulé Melken Branco
- Massa do Cupcake
- 4 ovos
- Açúcar refinado (2 xícaras de chá)
- Óleo de milho ou soja (¾ xícara de chá)
- Sal (Pitada)
- Farinha de trigo (1 ¾ xícara de chá)
- Canela em pó (1 colher de sopa)
- Bicarbonato de sódio (¾ colher de chá)
- Fermento em pó (¼ colher de chá)
- Cenoura ralada fina (3 unidades)
- 100g TOP Chipshow ao Leite
- Raspas de laranja
- Raspas de limão
- Essência de baunilha (1 colher de sopa)
Modo de preparo
Cobertura
1. Derreta o Chocolate Melken Branco com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente.
2. Por último, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar. Reserve.
Massa
1. Bata os ovos com o açúcar e o sal na batedeira com o globo até ficar leve e fofo.
2. Ainda com a batedeira ligada, acrescente o óleo em fio até misturar bem.
3. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos e as gotas TOP Chipshow ao Leite.
4. Adicione as cenouras raladas, as raspas de laranja e de limão, a canela e a baunilha
5. Asse em formas de cupcakes em forno a 180 °C por 20 a 25 minutos (tempo de forno
pode variar de acordo com o tamanho de seu cupcake).
6. Assim que esfriar, aplique a cobertura de cream cheese e o Chocolate Melken Branco, polvilhe Granulé Melken Branco e posicione os miniovinhos de Páscoa no centro do cupcake.
7. Mantenha refrigerado até o momento de servir