Carrot Cupcake

Rende até 20 cupcakes
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Essa receita de Carrot Cupcake foi desenvolvida em nosso receituário de final de pascoa

Ingredientes

  • Cobertura e Decoração
  • 200g Chocolate Melken Branco
  • Creme de leite UHT (2 colheres de sopa)
  • Cream cheese (1 embalagem)
  • Suco de limão (½ colher de sopa)
  • 50g Coberturas TOP – Branca, Ao Leite e Meio Amargo para ovinhos
  • 50g Granulé Melken Branco
  • Massa do Cupcake
  • 4 ovos
  • Açúcar refinado (2 xícaras de chá)
  • Óleo de milho ou soja (¾ xícara de chá)
  • Sal (Pitada)
  • Farinha de trigo (1 ¾ xícara de chá)
  • Canela em pó (1 colher de sopa)
  • Bicarbonato de sódio (¾ colher de chá)
  • Fermento em pó (¼ colher de chá)
  • Cenoura ralada fina (3 unidades)
  • 100g TOP Chipshow ao Leite
  • Raspas de laranja
  • Raspas de limão
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa)

Modo de preparo

Cobertura

1. Derreta o Chocolate Melken Branco com o creme de leite UHT em banho-maria ou no micro-ondas em potência média. Misture até homogeneizar e incorpore o cream cheese em temperatura ambiente.
2. Por último, junte o suco de limão e mexa bem para emulsionar. Reserve.

Massa

1. Bata os ovos com o açúcar e o sal na batedeira com o globo até ficar leve e fofo.
2. Ainda com a batedeira ligada, acrescente o óleo em fio até misturar bem.
3. Retire da batedeira e junte os ingredientes secos e as gotas TOP Chipshow ao Leite.
4. Adicione as cenouras raladas, as raspas de laranja e de limão, a canela e a baunilha

5. Asse em formas de cupcakes em forno a 180 °C por 20 a 25 minutos (tempo de forno
pode variar de acordo com o tamanho de seu cupcake).
6. Assim que esfriar, aplique a cobertura de cream cheese e o Chocolate Melken Branco, polvilhe Granulé Melken Branco e posicione os miniovinhos de Páscoa no centro do cupcake.
7. Mantenha refrigerado até o momento de servir