Pavê Duplo Brigadeiro

Tempo de preparo 90 minutos
Rende até 12 porções
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Sobre a receita

Uma sobremesa de preparo simples e valor acessível para adoçar o domingo de Páscoa da família.

Ingredientes

    BRIGADEIRO BRANCO

    250 gramas de Chocolate Branco Melken picado

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • BRIGADEIRO ESCURO

    200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • DECORAÇÃO

    100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

    70 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

    150 g de Granulado Macio sabor Chocolate Confeiteiro

    MONTAGEM

  • 1 caixinha de uvas thompson (500 g)
  • 400 g de bolacha maisena
  • 1 xícara de leite integral (250 ml)

Modo de preparo

Brigadeiro branco
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até chegar em ponto de colher. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Brigadeiro escuro
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até obter um brigadeiro mole. Transfira para um refratário, cubra com filme-plástico e deixe esfriar.

Decoração
Faça dois cones de papel-manteiga. Derreta o Top Meio Amargo, faça círculos de 2 cm sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira.

Espalhe uma camada fina de cobertura derretida sobre uma folha de papel-manteiga. Com um cortador oval, corte ovinhos e leve-os à geladeira para cristalizar.

Derreta o Top Branco. Desenhe patinhas e decorações sobre os ovinhos.

Montagem
Separe cada um dos brigadeiros em duas partes e corte as uvas ao meio.

Em um refratário de 20x20x6 cm, faça uma camada com metade do brigadeiro branco. Coloque metade das uvas por cima e pressione levemente para que o brigadeiro suba.

Molhe os biscoitos no leite e coloque metade sobre as uvas. Na sequência, faça uma outra camada com metade do brigadeiro escuro, uma da segunda metade de biscoitos molhados em leite, uma de brigadeiro branco, a segunda metade de uvas e finalize com uma de brigadeiro escuro.

Distribua o Granulado Macio e as decorações sobre a superfície.

Dicas

  • Armazene sob refrigeração por até 3 dias.

Materiais

  • Cone de papel-manteiga

Técnicas