Tortinha de Morango
Produtos utilizados
Recheio e Cobertura Confeiteiro Sabor Morango 2,3kg
Sobre a receita
Aprenda a fazer deliciosas Tortinhas de Morango, usando nossos Recheios Confeiteiro.
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 500g de Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Morango
- 500g de Morangos frescos
Massa
Recheio
Cobertura
Modo de preparo
Massa da Tortinha de Morango:
- Em primeiro lugar, para preparar essas tortinhas deliciosas, comece com a massa. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
- Assim, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, trabalhe até a mistura se assemelhar a uma farofa.
- Em seguida, incorpore o ovo e, se desejar, a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea. E então, envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após o tempo de resfriamento, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até alcançar uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Assim, corte a massa em círculos e use-os para forrar forminhas de tortinha.
- Além disso, fure o fundo de cada tortinha com um garfo para evitar que se formem bolhas de ar durante o cozimento.
- Por fim, asse as tortinhas em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Logo depois de assadas, deixe-as esfriar completamente.
Montagem e Finalização:
- E então, preencha cada tortinha fria com aproximadamente 45g de creme Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Morango.
- Em seguida, decore com morangos cortados ao meio, arranjando-os delicadamente sobre o creme.
- Por fim, se desejar um acabamento brilhante, pincele os morangos com geléia de brilho ou geléia de morango aquecida.
Materiais
- Bowl
- Espátula de silicone
- Forminha para torta de 8x8 cm
- Cortador redondo
- Rolo de massa