Tortinha de Morango

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 10 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Aprenda a fazer deliciosas Tortinhas de Morango, usando nossos Recheios Confeiteiro.

Ingredientes

    Massa

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Recheio

  • 500g de Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Morango
  • Cobertura

  • 500g de Morangos frescos

Modo de preparo

Massa da Tortinha de Morango:

  1. Em primeiro lugar, para preparar essas tortinhas deliciosas, comece com a massa. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande.
  2. Assim, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, trabalhe até a mistura se assemelhar a uma farofa.
  3. Em seguida, incorpore o ovo e, se desejar, a essência de baunilha. Misture até formar uma massa homogênea. E então, envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Após o tempo de resfriamento, retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até alcançar uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Assim, corte a massa em círculos e use-os para forrar forminhas de tortinha.
  5. Além disso, fure o fundo de cada tortinha com um garfo para evitar que se formem bolhas de ar durante o cozimento.
  6. Por fim, asse as tortinhas em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Logo depois de assadas, deixe-as esfriar completamente.

Montagem e Finalização:

  1. E então, preencha cada tortinha fria com aproximadamente 45g de creme Recheio e Cobertura Confeiteiro sabor Morango.
  2. Em seguida, decore com morangos cortados ao meio, arranjando-os delicadamente sobre o creme.
  3. Por fim, se desejar um acabamento brilhante, pincele os morangos com geléia de brilho ou geléia de morango aquecida.

Materiais

  • Bowl
  • Espátula de silicone
  • Forminha para torta de 8x8 cm
  • Cortador redondo
  • Rolo de massa

Técnicas