Ovo Requinte
Sobre a receita
Ingredientes
- 300 g de Cobertura Meio Amargo Confeiteiro derretida
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de tamarindo
- 1 xícara (chá) Cacau Alcalino em Pó 100% Melken
- 2 Cascas de Ovo de Páscoa de Cobertura Fracionada Meio Amargo Top moldadas em formas de 700g
- 100 g de massinha flexível feita com Raspar e Cobrir ao Leite
- 50 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top
Recheio com frutas
Ovo:
Decoração:
Modo de preparo
Preparo
Faça as trufas: misture a Cobertura Meio Amargo Confeiteiro derretida com o suco de tamarindo, cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar. Retire, enrole trufas pequenas (10 g cada) e passe-as no Cacau Alcalino em Pó Melken. Embale-as em celofane transparente e reserve para rechear o ovo.
Prepare a decoração: Faça a massinha com o Raspar e Cobrir. Abra-a entre dois sacos plásticos com a ajuda de um rolo para massas, polvilhado com o açúcar impalpável. Deixe uma espessura de, aproximadamente, 3 mm e corte 9 folhas com um cortador próprio. Faça as ranhuras da folha com a ponta de uma faca fina e reserve. Derreta e despeje o Top ao Leite em um cone de papel-manteiga e cole com ela as folhas sobre as cascas prontas do ovo. Em seguida, faça os “galhos” com a cobertura derretida. Leve as cascas decoradas para a geladeira, para secar, por aproximadamente 5 minutos. Recheie o ovo com as trufas, apoie-o sobre um suporte plástico. Se quiser embalar, use celofane transparente para dar destaque à decoração.
Materiais
- molde para ovos de 700 g