Ovo Requinte

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 1 ovo de 700 g com aproximadamente 30 trufas.
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Sobre a receita

Um ovo de Páscoa recheado com a trufa clássica, feita com Confeiteiro e suco de fruta para mais praticidade!

Ingredientes

    Recheio com frutas

  • 300 g de Cobertura Meio Amargo Confeiteiro derretida
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de tamarindo
  • 1 xícara (chá) Cacau Alcalino em Pó 100% Melken
  • Ovo:

  • 2 Cascas de Ovo de Páscoa de Cobertura Fracionada Meio Amargo Top moldadas em formas de 700g
  • Decoração:

  • 100 g de massinha flexível feita com Raspar e Cobrir ao Leite
  • 50 g de Cobertura Fracionada ao Leite Top

Modo de preparo

Preparo

Faça as trufas: misture a Cobertura Meio Amargo Confeiteiro derretida com o suco de tamarindo, cubra e leve à geladeira até adquirir consistência para enrolar. Retire, enrole trufas pequenas (10 g cada) e passe-as no Cacau Alcalino em Pó Melken. Embale-as em celofane transparente e reserve para rechear o ovo.

Prepare a decoração: Faça a massinha com o Raspar e Cobrir. Abra-a entre dois sacos plásticos com a ajuda de um rolo para massas, polvilhado com o açúcar impalpável. Deixe uma espessura de, aproximadamente, 3 mm e corte 9 folhas com um cortador próprio. Faça as ranhuras da folha com a ponta de uma faca fina e reserve. Derreta e despeje o Top ao Leite em um cone de papel-manteiga e cole com ela as folhas sobre as cascas prontas do ovo. Em seguida, faça os “galhos” com a cobertura derretida. Leve as cascas decoradas para a geladeira, para secar, por aproximadamente 5 minutos. Recheie o ovo com as trufas, apoie-o sobre um suporte plástico. Se quiser embalar, use celofane transparente para dar destaque à decoração.

Materiais

  • molde para ovos de 700 g

Técnicas