Cookie Triplo Chocolate

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 15 cookies de 100 g
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Sobre a receita

Biscoitos com recheio cremoso e generoso de Cacau e Chocolate Melken, com gotas de três sabores diferentes em comemoração ao Mês do Chocolate.

Ingredientes

  • Recheio:
  • 300 g de Chocolate Ao Leite Melken

  • ⅔ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de creme de Leite UHT (180 g)
  • Massa:
  • ¾ tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar refinado (150 g)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken (40 g)

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (3 g)
  • 1 colher (chá) de sal (3 g)
  • 50 g de Chocolate Branco Melken picado

    50 g de Chocolate ao Leite Melken picado

    50 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Modo de preparo

Recheio: misture o Melken Ao Leite e o creme de leite e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de 30 em 30 segundos até obter uma ganache. Cubra e reserve em temperatura ambiente até atingir consistência cremosa.

Massa: bata a manteiga com os açúcares na batedeira até obter um creme e adicione os ovos, um a um. Em uma tigela à parte, peneire a farinha, o Cacau em Pó Melken, o bicarbonato e o sal e adicione-os à mistura de manteiga, açúcar e ovos, , e continue batendo até formar uma massa  homogênea. Por último, adicione os chocolates picados e bata novamente para incorporar. Leve à geladeira por uma hora ou até estar firme o suficiente para manipular.

Montagem: divida a massa em porções de 65 g (o equivalente a 3 colheres de sopa) e coloque-as sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone. Divida cada porção em duas partes. Abra uma parte na palma da mão e coloque 35 g de recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e recoloque na assadeira.

Pré-aqueça o forno a 200°C e asse os cookies por cerca de 10 minutos ou até estarem firmes nas bordas, mas ainda moles no centro.

Variação: antes de levar os cookies ao forno, pressione-os em Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken para um acabamento diferenciado.

Materiais

  • Papel-manteiga ou tapete de silicone
  • Assadeira