Bolachas Coloridas

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 60 biscoitos
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Sobre a receita

Decorações festivas para dar de presente na Páscoa ou adaptar com temas de outras épocas do ano. Os granulados coloridos trazem diversão aos olhos e o Açúcar Impalpável adoça o paladar!

Ingredientes

  • MASSA
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (170g)
  • ¾ de xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (150g)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal refinado
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (3 g)
  • 2 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • GLAÇAGEM
  • 2 ½ xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (500g)
  • 1 ½ colher (chá) de xarope de glucose (30g)
  • 3 colheres (chá) de leite integral (45 ml)
  • RECHEIO
  • 500 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 tablete de manteiga integral sem sal (200 g)
  • DECORAÇÕES
  • 200g de Granulado Crocante Colorido Confeiteiro

Modo de preparo

Massa
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Em uma batedeira, com uma raquete, bata a manteiga cortada em cubos e em temperatura ambiente com o Açúcar Impalpável.

Com a mistura já homogênea e aerada, adicione o ovo, o sal e o fermento e bata novamente. Por fim, adicione a farinha e bata em velocidade baixa até incorporar completamente.

Use duas folhas de papel-manteiga para abrir a massa em formato retangular com aproximadamente 4 mm de espessura e leve à geladeira para gelar.

Utilizando um cortador com formato oval de aproximadamente 6×5 mm, modele os biscoitos. Abra novamente o excedente de massa e repita o processo até utilizar toda a quantidade disponível.

Durante o processo, mantenha as massas modeladas em geladeira até o momento de assá-las.

Disponha os biscoitos em assadeiras (não há necessidade de untá-las) e leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que as bordas estejam douradas.

Retire os biscoitos e deixe-os esfriar sobre grades.

Glaçagem
Em um bowl, misture o Açúcar Impalpável com a glucose e o leite até ficar homogêneo e espesso. Coloque a glaçagem em um saco de confeitar com bico redondo bem fino e reserve.

Recheio
Leve o Melken Branco ao fogo baixo. Nesse processo, o chocolate irá derreter, ganhar corpo e caramelizar. (confira as imagens de passo a passo abaixo!)

Com o chocolate caramelizado, utilize um mixer de mão ou processador para homogeneizar o produto final e reserve.

Bata a manteiga em temperatura ambiente com a raquete para aerá-la e, quando estiver com aspecto de creme fofo esbranquiçado, adicione o chocolate, em temperatura ambiente, aos poucos para formar uma ganache.

Coloque em saco de confeitar com bico redondo de 1 cm de diâmetro e reserve.

Montagem
Com os biscoitos assados e frios, preencha as bordas com a glaçagem e espere secar.

Uma vez secas, preencha o contorno interno fazendo os desenhos à sua escolha. Deixe espaços sem glaçagem para incluir os confeitos. Deixe secar.

Para incluir os confeitos, faça uma camada fina de glaçagem e pressione os confeitos sobre ela. Faça o processo em metade dos biscoitos. Na outra metade, sem glaçagem, coloque 10 g de recheio e cole o biscoito decorado.

Com uma espátula, limpe as laterais dos biscoitos. Embale em sacos plásticos e feche com um laço.

Passo a passo

Aqueça o chocolate em fogo baixo

Mexa até derreter

Continue mexendo para ganhar corpo e caramelizar

Dicas

  • Decore com o Micro Cereal Ball, os Granulés Melken e os Granulados Confeiteiro. Depois de prontas, armazene em temperatura ambiente por até 3 dias.

Materiais

  • Folha de papel-manteiga