Brigadeiro Gourmet

Tempo de preparo 30 minutos
Rende até 35 brigadeiros de 15 g cada
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Sobre a receita

Cremosa e com sabor intenso de chocolate, essa receita aproveita toda a qualidade de Melken para ajudar nas suas vendas.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (7 g)
  • 200 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • 100 g de Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo médio baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Adicione, enquanto mexe, o chocolate picado e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que a massa fique cremosa e comece a desgrudar do fundo da panela.

Transfira para um recipiente untado e cubra com filme-plástico em contato com a massa. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 6 horas.

Unte as mãos e boleie a massa. Em seguida, finalize passando pelo Granulé Melken e coloque em forminhas nº 6.

Variação: substitua o sabor do chocolate Melken para fazer variações.

Dicas

  • em panelas de fundo grosso, o calor é distribuído melhor e a massa não forma grumos. Depois de esfriar o brigadeiro, você pode congelar a massa.