Guirlanda Brownie

Rende até 1 forma redonda de 24 cm
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Ingredientes

  • Massa:
  • 330 g de açúcar refinado
  • 180 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de água (pode usar café expresso, se desejar)
  • 2 unidades de ovos grandes (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 170 g de farinha de trigo
  • 140 g de Chocolate em pó 50% Melken

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 pitadas de sal
  • 80 g de xerém de castanha de caju ou a oleaginosa de sua preferência
  • Ganache de chocolate:
  • ¼ de fava de baunilha
  • 90 g de Chocolate Melken Gotas 70% cacau

  • 150 g de chocolate ao leite 35%
  • 30 g de açúcar líquido invertido
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 45 g de manteiga em textura pomada

Modo de preparo

Massa: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e papel manteiga. Peneire todos os ingredientes secos em um bowl: a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.

Em outro bowl, usando um fouet, misture a manteiga derretida com o açúcar e a água. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture. Adicione todos os secos e misture. Por fim, adicione as castanhas.

Espalhe na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos. Remova do forno e deixe esfriar completamente e de preferência resfrie antes de desenformar.

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de cortar.

 

Ganache de chocolate equilibrada:  Numa panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido e despeje sobre os chocolates, misture com um mixer. Quando estiver a 45 ºC adicione a manteiga sem sal e bata com um mixer.

Reserve até o uso.

 

Montagem: Cerejas, pistache, nozes, pasta americana, esferas de chocolate

 

Validade: até 15 dias em temperatura ambiente embalado de forma correta e 50 dias congelado.

 

Receita do Chef Lucas Corazza

Materiais

  • Forma de 24 cm redonda ou quadrada (cortar com um aro)
  • Bowls
  • Peneira
  • Papel manteiga
  • Espátula
  • Fouet