Guirlanda Brownie
Ingredientes
- Massa:
- 330 g de açúcar refinado
- 180 g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de água (pode usar café expresso, se desejar)
- 2 unidades de ovos grandes (120 g)
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 170 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 pitadas de sal
- 80 g de xerém de castanha de caju ou a oleaginosa de sua preferência
- Ganache de chocolate:
- ¼ de fava de baunilha
- 150 g de chocolate ao leite 35%
- 30 g de açúcar líquido invertido
- 200 g de creme de leite fresco
- 45 g de manteiga em textura pomada
140 g de Chocolate em pó 50% Melken
90 g de Chocolate Melken Gotas 70% cacau
Modo de preparo
Massa: Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e papel manteiga. Peneire todos os ingredientes secos em um bowl: a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal.
Em outro bowl, usando um fouet, misture a manteiga derretida com o açúcar e a água. Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture. Adicione todos os secos e misture. Por fim, adicione as castanhas.
Espalhe na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos. Remova do forno e deixe esfriar completamente e de preferência resfrie antes de desenformar.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de cortar.
Ganache de chocolate equilibrada: Numa panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido e despeje sobre os chocolates, misture com um mixer. Quando estiver a 45 ºC adicione a manteiga sem sal e bata com um mixer.
Reserve até o uso.
Montagem: Cerejas, pistache, nozes, pasta americana, esferas de chocolate
Validade: até 15 dias em temperatura ambiente embalado de forma correta e 50 dias congelado.
Receita do Chef Lucas Corazza
Materiais
- Forma de 24 cm redonda ou quadrada (cortar com um aro)
- Bowls
- Peneira
- Papel manteiga
- Espátula
- Fouet