Torta de Creme com Limão

Tempo de preparo 6 horas
Rende até 1 torta de 23 cm
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Sobre a receita

Essa receita de Torta de Creme com Limão foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano

Ingredientes

    Massa:

  • 200g Bolacha de chocolate moída
  • 100g Manteiga derretida
  • 100g Chocolate Melken ao Leite
  • Creme:

  • 600g Leite condensado
  • 300g Creme de leite UHT
  • 100g Leite em pó
  • 12g Gelatina
  • 50g Água para hidrata
  • 5g Raspas de limão
  • Cobertura:

  • 200g Chocolate Melken Meio Amargo
  • 100g Creme de leite
  • 75g Granulé Melken Meio Amargo

Modo de preparo

Massa da Torta de Limão:

  1. Em primeiro lugar, triture as bolachas e misture a manteiga e o Chocolate Melken ao Leite já derretidos.
  2. Em seguida após formar uma massa úmida forre o fundo e as laterais de uma forma de tortas.
  3. Assim, leve à geladeira por 30 minutos.

Creme de Limão:

  1. Agora, hidrate a gelatina por 5 minutos na água.
  2. Logo depois, em uma batedeira com acessório pá/raquete, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, as raspas de limão e por último a gelatina já dissolvida (10 segundos no micro-ondas) e misture tudo muito bem.
  3. Depois que chegar a um ponto de creme homogêneo, aplique na base já pronta e leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura:

  1. Em seguida, para cobertura aqueça o creme de leite e junte o Chocolate Melken Meio Amargo para emulsionar em uma ganache.
  2. Assim, despeje a ganache sobre a torta e finalize como Granulé Melken Meio Amargo na superfície.
  3. Por fim sua Torta de Creme com Limão estará pronta!

Materiais