Torta de Creme com Limão
Produtos utilizados
Chocolate Melken Ao Leite em Barra 1,010kg
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 1,01kg
Granulé de Chocolate Melken ao Leite 400g
Sobre a receita
Essa receita de Torta de Creme com Limão foi desenvolvida em nosso receituário de final de ano
Ingredientes
- 200g Bolacha de chocolate moída
- 100g Manteiga derretida
- 100g Chocolate Melken ao Leite
- 600g Leite condensado
- 300g Creme de leite UHT
- 100g Leite em pó
- 12g Gelatina
- 50g Água para hidrata
- 5g Raspas de limão
- 200g Chocolate Melken Meio Amargo
- 100g Creme de leite
- 75g Granulé Melken Meio Amargo
Massa:
Creme:
Cobertura:
Modo de preparo
Massa da Torta de Limão:
- Em primeiro lugar, triture as bolachas e misture a manteiga e o Chocolate Melken ao Leite já derretidos.
- Em seguida após formar uma massa úmida forre o fundo e as laterais de uma forma de tortas.
- Assim, leve à geladeira por 30 minutos.
Creme de Limão:
- Agora, hidrate a gelatina por 5 minutos na água.
- Logo depois, em uma batedeira com acessório pá/raquete, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, as raspas de limão e por último a gelatina já dissolvida (10 segundos no micro-ondas) e misture tudo muito bem.
- Depois que chegar a um ponto de creme homogêneo, aplique na base já pronta e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
- Em seguida, para cobertura aqueça o creme de leite e junte o Chocolate Melken Meio Amargo para emulsionar em uma ganache.
- Assim, despeje a ganache sobre a torta e finalize como Granulé Melken Meio Amargo na superfície.
- Por fim sua Torta de Creme com Limão estará pronta!