Bombom no Tubinho

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 36 unidades
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Sobre a receita

Essa é uma receita difícil, mas o resultado chamará muita atenção em mesas de casamentos ou de festas!

Ingredientes

    Recheio:

  • 400 g de Inovare Branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá (100 ml)
  • Tubinhos:

  • 300 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
  • Finalização

  • 200 g de Recheio de Frutas sabor Maracujá Confeiteiro

Modo de preparo

Recheio: corte o Inovare em pedaços, junte o suco de maracujá e leve ao micro-ondas para derreter. Misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea. Coloque em um saco de confeitar e reserve.

Tubinhos: corte a folha de Transfer Decor em retângulos de 9,5 cm x 3 cm e reserve. Sobre uma placa ou forma, coloque os retângulos com o lado do desenho virado para cima e passe a cobertura Top derretida sobre eles, com a ajuda de uma espátula, deixando uma espessura de 3 mm. Quando começar a secar, una as pontas do transfer, formando uma gota e fixando as bordas com fita adesiva. Se necessário, passe um pouco de cobertura na parte interna para fixar as pontas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, despeje a cobertura restante sobre uma folha de papel-manteiga, deixando uma espessura de 5 mm. Leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos. Retire as peças da geladeira. Remova delicadamente a fita adesiva e o acetato das peças em formato de gotinhas. Corte a placa com um cortador em formato de gotas de 4 x 2,5 cm. Derreta as sobras de cobertura para colar as peças com transfer à base. Encoste levemente um dos lados das peças com transfer na cobertura derretida e cole-as às bases.

Finalização: preencha as gotinhas com o recheio, deixando cerca de 1 cm de borda. Finalize preenchendo o restante do espaço com o gel de maracujá.

Passo a passo

Fazendo os tubinhos

Sobre uma placa ou forma, coloque os retângulos de transfer com o lado do desenho virado para cima e passe a cobertura sobre eles, com a ajuda de uma espátula, deixando uma espessura de 3 mm.

Fechando

Una as pontas, formando uma gota e fixando as bordas com fita adesiva.

Colando os fundos

Derreta as sobras de cobertura para colar as peças com transfer à base. Encoste levemente um dos lados das peças com transfer na cobertura derretida e cole-as às bases.

Dicas

  • Para variar, substitua o suco de maracujá por suco ou polpa de outras frutas, como morango, frutas vermelhas, cupuaçu ou limão. Combine o Gel de Frutas com o sabor da fruta usada.

Materiais

  • Folhas de transfer

Técnicas