Ovo de Colher TOP Avelã
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache aerada de chocolate ao leite:
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- Brigadeiro mole de chocolate branco:
- ½ lata de leite condensado (200 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (40 g)
- 1 colher (sopa) de glucose (18 g)
- Brigadeiro de enrolar:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 6 colheres (sopa) de leite em pó (60 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 colher (sopa) de glucose (18 g)
- Casca e banho:
- Montagem e finalização:
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 50 g de Top Avelã
310 g de Chocolate ao Leite Melken
50 g de Chocolate Branco Melken
700 g de Top Avelã
Modo de preparo
Ganache aerada de chocolate ao leite: Em uma tigela, misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Bata a ganache gelada na batedeira, usando o globo, até obter um creme claro e fofo. Reserve em uma manga de confeitar.
Brigadeiro mole de chocolate branco: Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até obter o ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário, cubra com filme plástico em contato e espere esfriar.
Brigadeiro de enrolar: Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe até obter o ponto de brigadeiro para enrolar. Transfira para um refratário e cubra com filme plástico em contato. Quando estiver frio, enrole em porções de 7 g.
Casca e banho: Derreta o Top Avelã. Com as mãos bem limpas, ou usando luvas, banhe os brigadeiros boleados e leve à geladeira para cristalizar. Repita o processo de banho para obter um acabamento mais uniforme. Cristalize na geladeira e reserve.
Para os ovos, modele quatro cascas nas formas com o Top Avelã derretido. Leve à geladeira para cristalizar. Desmolde e reserve.
Montagem: Preencha metade de uma casca de Top Avelã com a ganache aerada; complete com brigadeiro mole de chocolate branco. Polvilhe leite em pó e disponha dez a doze brigadeiros banhados no topo de cada ovo.
Coloque o restante do Top Avelã derretido em um cone de papel-manteiga e faça riscos horizontais sobre os brigadeiros.
Repita o processo para montar outros três ovos de Páscoa e acomode em caixas próprias para ovo de colher.
Dicas
- Para deixar os brigadeiros banhados mais brilhantes, trabalhe em levas. Prepare algumas porções, leve à geladeira para cristalizar e retome o processo.
Materiais
- Moldes de acetato com silicone para ovo de Páscoa (250 g)
- Placas forradas com papel-manteiga
- Mangas de confeitar
- Cone de papel-manteiga