Ovo HoneyComb

Rende até 1 ovo de 350g
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Sobre a receita

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Ingredientes

    HoneyComb:

  • 325g de Açúcar refinado
  • 125g de Glucose de milho
  • 80g de Mel
  • 60g de Água
  • 15g de Bicarbonato de sódio
  • Montagem e Finalização :

  • 50g de Chocolate Melken Branco
  • 1g de Corante lipossolúvel amarelo
  • 350g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • Pedaços de HoneyComb

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar o HoneyComb, adicione em uma panela o açúcar, a água, o mel e a glucose, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até atingir a temperatura de 157 °C a 158 °C, usando um termômetro culinário para garantir precisão.
  3. Assim que atingir o ponto ideal, retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture vigorosamente com um batedor de arame. O caramelo começará a expandir rapidamente; por isso, despeje imediatamente em uma assadeira forrada com manta de teflon ou silicone.
  4. Em seguida, deixe esfriar completamente antes de quebrar em pedaços. Para conservar, embale bem e mantenha em local seco, evitando a umidade que pode deixá-lo melado.

Montagem dos Ovos:

  1. Para iniciar a montagem dos ovos, derreta o Chocolate Melken Branco, adicione corante lipossolúvel amarelo e misture até obter uma cor uniforme.
  2. Tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem. Com um cartucho de papel em formato de cone, faça movimentos circulares no interior da forma de ovo de Páscoa, criando um efeito decorativo. Leve à geladeira por 3 a 5 minutos para cristalizar.
  3. Em seguida, derreta e tempere o Chocolate Melken Meio Amargo. Preencha a forma do ovo, vire-a de cabeça para baixo para escorrer o excesso e formar uma casquinha fina.
  4. Assim, repita o processo para uma segunda camada e, enquanto ainda estiver úmida, cole os pedaços de HoneyComb, pressionando levemente. Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.

Finalização do Ovo HoneyComb:

  1. Para finalizar, aplique uma última camada de Chocolate Melken Meio Amargo, selando bem o HoneyComb para evitar que umedeça.
  2. Após retirar o excesso, leve novamente à geladeira por 10 a 15 minutos para cristalizar por completo.
  3. Por fim, recheie o ovo com pedaços de HoneyComb banhados em chocolate e aproveite essa delícia crocante e sofisticada para a Páscoa.

Materiais

  • Molde de ovo de Páscoa
  • Batedor de arame
  • Manta de teflon ou silicone
  • Papel manteiga
  • Cartucho de papel (cone)