Tiramisù de Pote

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 6 porções de 130 g (montadas em recipientes de 150 ml)
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Sobre a receita

Um preparo simplificado que conta com o sabor do Chocolate Melken em uma ganache feita com cream cheese, polvilhado com cacau na finalização.

Ingredientes

  • Creme:
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 g)
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 200 g de Chocolate Branco Melken

  • Para umedecer o biscoito:
  • 3 colheres (chá) de café solúvel (3 g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (125 ml)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
  • Montagem:
  • 300 g de biscoitos tipo champanhe
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em pó Alcalino 100% Melken (20 g)

Modo de preparo

Creme: em uma tigela, misture o creme de leite com o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Adicione o Melken Branco à mistura e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira com filme-plástico em contato por pelo menos 2 horas.

Bata o creme gelado com o globo da batedeira para montar a ganache e deixa-la aerada. Quando o batedor começar a deixar marcas no creme, como no chantilly, transfira para um saco de confeitar com bico redondo e refrigere por 30 minutos.

Para umedecer  o biscoito: coloque o café solúvel em uma tigela pequena, adicione a água fervente  e o conhaque. Reserve.

Montagem: com o creme pronto, bique o creme no fundo do pote (cerca de 25 g) e peneire um pouco de Cacau em Pó Melken por cima. Molhe dois biscoitos e use-os para cobrir o creme do fundo. Pingue mais 25 g de creme e repita a camada de biscoito umedecido. Repita o processo até finalizar com uma camada de creme com Cacau em Pó Melken polvilhado.

 

Variação: use licor de café no lugar do conhaque.

Dicas

  • umedeça os biscoitos apenas no momento da montagem para que eles não desmanchem.

Materiais

  • Saco de confeitar
  • Bico de confeitar redondo

Técnicas