Tiramisù de Pote
Sobre a receita
Ingredientes
- Creme:
- 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (45 g)
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- Para umedecer o biscoito:
- 3 colheres (chá) de café solúvel (3 g)
- ½ xícara (chá) de água fervente (125 ml)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (30 ml)
- Montagem:
- 300 g de biscoitos tipo champanhe
200 g de Chocolate Branco Melken
3 colheres (sopa) de Cacau em pó Alcalino 100% Melken (20 g)
Modo de preparo
Creme: em uma tigela, misture o creme de leite com o cream cheese em temperatura ambiente com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Adicione o Melken Branco à mistura e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo de tempos em tempos até obter uma ganache homogênea. Leve à geladeira com filme-plástico em contato por pelo menos 2 horas.
Bata o creme gelado com o globo da batedeira para montar a ganache e deixa-la aerada. Quando o batedor começar a deixar marcas no creme, como no chantilly, transfira para um saco de confeitar com bico redondo e refrigere por 30 minutos.
Para umedecer o biscoito: coloque o café solúvel em uma tigela pequena, adicione a água fervente e o conhaque. Reserve.
Montagem: com o creme pronto, bique o creme no fundo do pote (cerca de 25 g) e peneire um pouco de Cacau em Pó Melken por cima. Molhe dois biscoitos e use-os para cobrir o creme do fundo. Pingue mais 25 g de creme e repita a camada de biscoito umedecido. Repita o processo até finalizar com uma camada de creme com Cacau em Pó Melken polvilhado.
Variação: use licor de café no lugar do conhaque.
Dicas
- umedeça os biscoitos apenas no momento da montagem para que eles não desmanchem.
Materiais
- Saco de confeitar
- Bico de confeitar redondo