Barra Dupla Unique com Frutas Secas
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 200g Chocolate Unique ao Leite 35%
- 100g Chocolate Unique Amargo 70%
- Laranja cristalizada / cramberries (1/2 xícara de café)
- Castanha de caju / pistaches (1/2 xicara de chá)
Modo de preparo
1.Faça a têmpera do Chocolate Unique Amargo 70%, conforme as instruções da embalagem do produto
2. Coloque o Chocolate Unique Amargo 70% na forma de tablete e leve para gelar por volta de 20 minutos.
3. Retire da geladeira e então desmolde a barra e reserve a mesma
4. Na mesma forma, aplique as castanhas e as laranjas na diagonal de baixo para cima, criando caminho
com as frutas. Com o auxílio do cartucho de papel e do Chocolate Unique ao Leite 35%, aplique o chocolate em cima desse caminho de frutas e, antes que cristalize, disponha a barra moldada com cuidado sobre essa aplicação. Leve para gelar
Temperagem
Têmpera por adição – 500 g a 1 kg
Antes de derreter, pique o chocolate e o divida em três partes iguais. Derreta duas delas e pique novamente a terceira, até obter pedaços bem pequenos. Passe o chocolate derretido para uma vasilha limpa e bem seca e adicione aos poucos a terceira parte reservada, movimentando constantemente até que o chocolate esteja totalmente homogêneo e na temperatura correta de trabalho.
Temperatura final de têmpera
Cada chocolate/cobertura tem uma temperatura específica de têmpera, que você pode verificar na embalagem do produto. Para as versões brancas de Melken e Inovare, essa temperatura é entre 27 °C e 28 °C. Para o Melken Meio Amargo, entre 29 °C e 30 °C. Já para toda a linha Unique e para as demais versões de Inovare e Melken, a temperatura de têmpera é entre 28 °C e 29 °C.