Bombons Brilhantes

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 40 bombons de 8g
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Sobre a receita

Tendência na chocolataria de alto padrão, os bombons são moldados com uma decoração diferenciada e colorida. O recheio com licor é perfeito para saborear em dias mais frios, inspirado no irish coffee (café irlandês).

Ingredientes

  • Ganache:
  • 150 g de Chocolate Branco Melken

  • ¼ de xícara + 1 colher de sopa de creme de leite UHT (75 ml)
  • 1 colher (chá) de café solúvel (3 g)
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (15 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • Casquinhas:
  • 50 g de manteiga de cacau culinária
  • Corante vermelho lipossolúvel
  • Pó para decoração dourado
  • 300 g de Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Ganache: em uma tigela, misture o Chocolate Branco Melken e o creme de leite UHT. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência média, mexendo de tempos em tempos. Na sequência, emulsione a ganache e, nela ainda quente, adicione o café, o rum ou conhaque e a manteiga cortada em cubinhos. Mexa até deixar a mistura homogênea e reserve em saco de confeitar.

 

Casquinhas: da mesma forma como é feito com chocolates, derreta a manteiga de cacau em calor brando em micro-ondas ou banho-maria entre 45 e 50 °C. Divida a manteiga derretida em duas partes iguais.

Faça a têmpera de metade da manteiga de cacau, respeitando sua faixa de temperatura. Por ser uma quantidade pequena, a têmpera pode ser feita colocando a manteiga derretida em outra tigela que não esteja aquecida, mexendo até que atinja 30°C.

Com metade da manteiga temperada, coloque o corante lipossolúvel vermelho e misture bem. Usando um pincel, faça decorações no molde e leve à geladeira para cristalizar. Na outra metade, misture o pó dourado e repita o processo de decoração.

Derreta e tempere o Melken Meio Amargo, faça as casquinhas do bombom por cima das decorações e refrigere para cristalizar. Recheie cada cavidade com a ganache, leve à geladeira para firmar. Feche com chocolate temperado, deixe cristalizar completamente e, quando descolar do molde, desenforme.

 

Variação: troque o rum ou conhaque por outras bebidas destiladas, como uísque e cachaça. Use cores diferentes de corantes e pós para dar o efeito que desejar, escolhendo sempre ingredientes lipossolúveis.

Dicas

  • caso a ganache fique arenosa, aqueça delicadamente e use um mixer para mexer e homogeneizar.

Materiais

  • Forma de bombom para bombons de 8 à 10g

Técnicas