Ovo Tiramisù

Tempo de preparo 1h20
Rende até 4 cascas de ovo recheadas (cerca de 300 g cada)
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Sobre a receita

O tradicional tiramisù é um doce que combina o café, o chocolate e o queijo mascarpone. Nessa versão, utilizamos cream cheese e Creme Ganache Branco para trazer toda a cremosidade ao recheio, e o sabor intenso do chocolate e o acabamento brilhante ficam por conta do Gel de Chocolate!

Ingredientes

    Casca:

  • 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • Recheio:

  • 400 g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken
  • 300 g de cream cheese
  • 200 ml de café
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 12 biscoitos champanhe picados em cubos
  • 5 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro (100 g)
  • Decoração:

  • Grãos de café torrados
  • 4 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

Modo de preparo

Casca: derreta completamente o chocolate em calor suave e tempere-o. Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as instruções do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.

Recheio: bata em velocidade média a ganache branca e o cream cheese, até obter um creme homogêneo, e reserve. Misture o café e o conhaque e mergulhe os biscoitos champanhe na bebida.

Montagem: recheie as cascas, intercalando camadas de creme e biscoitos. Faça a última uma camada com o gel de chocolate e finalize decorando com o granulé e os grãos de café.

Dicas

  • Variação: substitua o conhaque por outra bebida de sua preferência, como licor de laranja ou rum. O biscoito champanhe pode ser substituído por um biscoito tipo maisena.

Materiais

  • 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)

Técnicas