Ovo Tiramisù
Sobre a receita
O tradicional tiramisù é um doce que combina o café, o chocolate e o queijo mascarpone. Nessa versão, utilizamos cream cheese e Creme Ganache Branco para trazer toda a cremosidade ao recheio, e o sabor intenso do chocolate e o acabamento brilhante ficam por conta do Gel de Chocolate!
Ingredientes
- 400 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
- 400 g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken
- 300 g de cream cheese
- 200 ml de café
- 1 colher (chá) de conhaque
- 12 biscoitos champanhe picados em cubos
- 5 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro (100 g)
- Grãos de café torrados
- 4 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken
Casca:
Recheio:
Decoração:
Modo de preparo
Casca: derreta completamente o chocolate em calor suave e tempere-o. Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as instruções do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.
Recheio: bata em velocidade média a ganache branca e o cream cheese, até obter um creme homogêneo, e reserve. Misture o café e o conhaque e mergulhe os biscoitos champanhe na bebida.
Montagem: recheie as cascas, intercalando camadas de creme e biscoitos. Faça a última uma camada com o gel de chocolate e finalize decorando com o granulé e os grãos de café.
Dicas
- Variação: substitua o conhaque por outra bebida de sua preferência, como licor de laranja ou rum. O biscoito champanhe pode ser substituído por um biscoito tipo maisena.
Materiais
- 4 moldes de silicone Ovo Liso 250 g BWB (4 cascas)