Essa é uma receita “descomplicada” de pão de mel: a massa é bem fofinha e simples de fazer, a casquinha é fininha e feita com Top, e o recheio tem excelente sabor e validade com o Creme Ganache sabor Chocolate com Avelãs Melken!
Massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovo, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (aproximadamente 18 g de massa por forminha). Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Recheio: transfira o creme ganache para uma manga de confeitar e leve à geladeira por 10 minutos. Corte os pães de mel pela metade, recheie com o creme ganache e volte à geladeira por 15 minutos, para firmar o recheio.
Banho e finalização: derreta a o Top Blend no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e banhe os pães de mel, cobrindo-os completamente. Antes de secar a cobertura, centralize uma avelã no topo de cada pão de mel. Acomode-os em uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por alguns instantes para cristalizar. Para finalizar, faça riscos com o Top Branco derretido em um cone de papel-manteiga.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
6 Comments
Que receita maravilhosa
Olá, Sandra, boa tarde! Experimente e nos conte o que achou dessa receita! ^^
Amo esse pao de mel de Ganduia
E magnífico
Owwwn! Ficamos felizes em saber disso, Jaqueline! Conte com a gente! <3
essa cobertura para banho não derrete se deixar em temperatura ambiente depois de banhado com ela, tipo pra deixar na mesa de doces?
Olá, Suelen! Tudo bem? Essa linha de produtos permite que as preparações resistam à temperatura ambiente sem derreter. Porém, não esqueça que é necessário realizar a cristalização dos docinhos. Por isso, após ser banhado, você deve levá-los à geladeira de 15 a 20 minutos. ^^