Pão de Mel Gianduia

Tempo de preparo 1 hora e 30 minutos
Rende até 45 unidades de 40g
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Sobre a receita

Receita de Pão de Mel Gianduia

Ingredientes

    Massa:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • ¾ de xícara (chá) de mel (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (6 g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Melken 50% Cacau (20 g)
  • Recheio:

  • 350 g de Creme Ganache Melken sabor Chocolate com Avelã Melken
  • Banho e finalização:

  • 800 g de Cobertura TOP Blend
  • 45 avelãs inteiras, descascadas e ligeiramente tostadas (60 g)
  • 100 g de Cobertura TOP Branca

Modo de preparo

Massa:

Misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovo, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (aproximadamente 18 g de massa por forminha). Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.

 

Recheio:

Transfira o creme ganache para uma manga de confeitar e leve à geladeira por 10 minutos. Corte os pães de mel pela metade, recheie com o Creme Ganache Melken sabor Chocolate com Avelã Melken e volte à geladeira por 15 minutos para firmar o recheio.

 

Banho e finalização:

Derreta a Cobertura TOP Blend no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e banhe os pães de mel, cobrindo os completamente. Antes de secar a cobertura, centralize uma avelã no topo de cada pão de mel. Acomode-os em uma placa forrada com

papel-manteiga e leve à geladeira por alguns instantes para cristalizar.

Para finalizar, faça riscos com o Cobertura TOP Branca derretida e em um cone de papel-manteiga.

Técnicas