Essa é uma receita “descomplicada” de pão de mel: a massa é bem fofinha e simples de fazer, a casquinha é fininha e feita com Top, e o recheio tem excelente sabor e validade com o Creme Ganache sabor Chocolate com Avelãs Melken!
Massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovo, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos.
Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (aproximadamente 18 g de massa por forminha). Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade.
Recheio: transfira o creme ganache para uma manga de confeitar e leve à geladeira por 10 minutos. Corte os pães de mel pela metade, recheie com o creme ganache e volte à geladeira por 15 minutos, para firmar o recheio.
Banho e finalização: derreta a o Top Blend no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos, e banhe os pães de mel, cobrindo-os completamente. Antes de secar a cobertura, centralize uma avelã no topo de cada pão de mel. Acomode-os em uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por alguns instantes para cristalizar. Para finalizar, faça riscos com o Top Branco derretido em um cone de papel-manteiga.
6 Comments
Que receita maravilhosa
Olá, Sandra, boa tarde! Experimente e nos conte o que achou dessa receita! ^^
Amo esse pao de mel de Ganduia
E magnífico
Owwwn! Ficamos felizes em saber disso, Jaqueline! Conte com a gente! <3
essa cobertura para banho não derrete se deixar em temperatura ambiente depois de banhado com ela, tipo pra deixar na mesa de doces?
Olá, Suelen! Tudo bem? Essa linha de produtos permite que as preparações resistam à temperatura ambiente sem derreter. Porém, não esqueça que é necessário realizar a cristalização dos docinhos. Por isso, após ser banhado, você deve levá-los à geladeira de 15 a 20 minutos. ^^