Panetone Tsunami de Brigadeiro

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 panetone
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

A tendência do bolo tsunami adaptada para a época do Natal com o uso de panetone. O recheio é um tsunami de brigadeiro gourmet

Ingredientes

  • Para o brigadeiro gourmet:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • Para a montagem:
  • 1 panetone de inteiro (400 g)
  • ½ xícara (chá) de Granulé Meio Amargo Melken (100 g)

  • Para a cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro gourmet: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o Chocolate Meio Amargo Melken. Cozinhe a mistura em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro. Transfira para um refratário e cubra com plástico-filme em contato até que resfrie completamente.

 

Para a montagem: Corte o panetone em 3 discos de cerca de 3 cm cada um e nivele a parte do topo. Transfira cerca de 300 g de brigadeiro já frio para um saco de confeitar com bico redondo.

Em um disco para bolos, coloque o primeiro disco de panetone e recheie com metade do brigadeiro do saco de confeitar. Sobreponha mais um disco de panetone e o restante do brigadeiro, posicionando a última camada de panetone por cima.

Apare as folhas de acetato deixando cerca de 4 dedos de altura acima do panetone recheado (entre 15 e 18 cm). Envolva o panetone com as folhas prendendo-as com fita adesiva.

 

Para a cobertura: Transfira o restante do brigadeiro para uma tigela e misture com 1 caixinha de creme de leite. Despeje sobre o panetone forrado com acetato e cubra com Granulé Melken.

Decore o acetato com fitas e motivos natalinos e capriche na embalagem para dar melhor acabamento ao seu panetone.

 

Variação: Você pode variar o sabor do seu brigadeiro, mudando o tipo de chocolate, e mantendo a proporção. Ou, ainda, adicionar alguma bebida alcoólica para sabor trufado.

Dicas

  • Para aproveitar as aparas, misture-as com uma pequena quantidade do seu brigadeiro, faça bolinhas, passe no Granulé Melken e use-as para decorar o Panetone Tsunami de Brigadeiro. Outra dica é utilizar as aparas para fazer o Pote de Panetone.

Materiais

  • Folhas de acetato
  • Fitas e elementos decorativos natalinos
  • Saco de confeitar
  • Disco para bolo de 17 cm
  • Bico de confeitar redondo
  • Fita adesiva