Petit Gâteau do Desejo

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 6 unidades de 130 g
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Sobre a receita

Clássico da confeitaria francesa, esse bolinho de chocolate meio amargo é fácil de fazer e uma excelente ideia de sobremesa para ter sempre no freezer ou ser vendida congelada.

Ingredientes

    200 g Chocolate Meio Amargo Melken

  • ¾ de tablete de manteiga (150 g)
  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (165 g)
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado (12g)
  • ½ xícara (chá) farinha de trigo (80 g)
  • 6 morangos
  • 6 bolas de sorvete de creme (600 g)

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos.

Em outra tigela, com um fouet, misture as gemas, os ovos, o açúcar e o gengibre ralado. Aos poucos, adicione o chocolate e a manteiga derretidos, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até obter uma massa homogênea.

Coloque a massa nas forminhas para petit gâteau untadas e enfarinhadas. Caso esteja usando balança, o peso de cada porção é 130 g.

Asse a 180 °C por 10 minutos em forno preaquecido, desenforme sobre um prato ainda quente e sirva com morangos e sorvete de creme.

Se não for servir todos no mesmo momento, mantenha a massa em geladeira até 24 horas. Na hora de assar, acrescente 1 minuto ao tempo de forno.

 

Caso queira fazer para vender:

Asse a 180 °C por 9 minutos em forno preaquecido. Espere amornar, desenforme sobre papel-manteiga e congele embalado em bandejas de isopor dentro de sacos plásticos.

Recomende ao seu cliente que descongele por 6 horas na geladeira e, antes de servir, aqueça por 10 segundos no micro-ondas em potência média (o tempo e potência podem variar de acordo com o equipamento).

Dicas

  • o segredo para a massa não estourar e manter o recheio cremoso é o tempo de forno. Como isso varia de acordo com o equipamento, observe a superfície do bolinho: quando estiver opaco e com aparência de assado, retire imediatamente. Se for fazer e vender, faça um teste cronometrando o tempo para manter um padrão.

Materiais

  • Forminhas de 7 cm de diâmetro (150 ml)

Técnicas