Coelho de Caramelo com Marshmallow e Coco

Tempo de preparo 40 minutos
Rende até 1 coelho de 250g
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Sobre a receita

Incremente seu cardápio de Páscoa com essa incrível receita, feita com TOP Caramelo!

Ingredientes

  • Coelho
  • 150g de Cobertura TOP Caramelo
  • Caramelo Cremoso - 350g
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 200g de Creme de Leite UHT
  • Marshmallow para Recheios - 600g
  • 300g de açúcar refinado
  • 240g de glucose de milho
  • 150g de água
  • 60g de clara de ovo em temperatura ambiente
  • 8g de gelatina em pó
  • 40g de água para hidratar a gelatina
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Merengue de Coco
  • 140g de açúcar refinado
  • 140g de coco seco ralado
  • 25g de farinha de trigo
  • 90g de clara de ovo em temperatura ambiente
  • 25g de açúcar refinado para as claras

Modo de preparo

Caramelo Cremoso

  1. Derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar estar dissolvido.
  2. Acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo.
  3. Aguarde esfriar para usar.

Marshmallow para Recheios

  1. Hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
  2. Junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme.
  3. Logo depois, ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110°C.
  4. Despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
  5. Aguarde esfriar para aplicar.

Merengue de Coco

  1. Bata as claras em neve e junte 25g de açúcar.
  2. Retire da batedeira, adicione os ingredientes secos cuidadosamente e leve para assar, em aro de 25cm, em forno médio, até estar levemente dourado.
  3. Resfrie, corte do tamanho desejado e aplique.

Montagem

  1. Com a Cobertura TOP Caramelo, faça a casquinha no molde do coelho.
  2. Preencha com caramelo cremoso o fundo da casquinha.
  3. Cubra com uma camada de marshmallow usando o saco de confeitar e finalize com pedacinhos de merengue de coco. Pode-se cortar a silhueta do coelho para uma base mais uniforme.
  4. Sele o molde com a Cobertura TOP Caramelo e leve para gelar.
  5. Desenforme após 15 minutos ou até estar completamente solto da forma.

Dicas

  • Se o caramelo cremoso ficar muito firme, acrescente um pouco mais de creme de leite e volte a ferver. Caso fique muito líquido, volte ao fogo para reduzir um pouco mais.

Materiais

  • Molde de coelho de Páscoa plano de acetato.
  • Sacos de confeitar para ajudar a preencher as formas.
  • Panela (desejável fundo triplo)
  • Espátula de silicone
  • Forma redonda de 25cm

Técnicas