Os Três Coelhinhos
Sobre a receita
Ingredientes
- Corante vermelho para chocolate
550 g de Chocolate Ao Leite Melken
100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Modo de preparo
Derreta e tempere o Melken Ao Leite.
Corpo: molde e feche 3 ovos de 150 g.
Patinhas: preencha 6 cavidades de uma forma de miniovos. Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme.
Orelhinhas: preencha 6 cavidades da outra forma de miniovos, vire-a sobre uma tigela para retirar o excesso e raspe as bordas. Leve à geladeira por 3 minutos. Derreta o Top Branco a 38 °C e reserve 20 g para a montagem. Misture o restante ao corante vermelho até atingir um tom rosado, deixe esfriar a 34 °C para facilitar o trabalho e revista o interior das casquinhas de miniovos. Vire-as sobre uma tigela para retirar o excesso de cobertura, raspe a borda e leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme.
Montagem: coloque os 20 g reservados de Top Branco em um cone de papel-manteiga e desenhe olhos, bigodes e bocas nos três corpos e os detalhes nas patinhas. Passe o excesso que sobrou da cobertura colorida para outro cone e desenhe os focinhos.
Pingue três gotas de Melken Ao Leite temperado sobre uma placa forrada com papel-manteiga e, antes de secar, encaixe os corpos e as patinhas para firmar a base. Faça mais dois pingos de Melken Ao Leite temperado na parte superior de cada corpo, aqueça a base das orelhinhas rapidamente sobre uma superfície quente e cole no chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos para cristalizar. Disponha os coelhinhos em caixinhas de acetato e finalize com um laço.
Materiais
- 3 formas de ovo de silicone de 150 g
- 2 formas de miniovos de 15 g
- Cones de papel-manteiga
- Placa forrada com papel-manteiga