Os Três Coelhinhos

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 3 coelhos (190 g cada)
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Você conhece a história dos Três Coelhinhos? Eles são todos de Chocolate Melken e decorados com a Cobertura Top, mas cada um tem sua própria identidade!

Ingredientes

    550 g de Chocolate Ao Leite Melken

    100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

  • Corante vermelho para chocolate

Modo de preparo

Derreta e tempere o Melken Ao Leite.

Corpo: molde e feche 3 ovos de 150 g.

Patinhas: preencha 6 cavidades de uma forma de miniovos. Leve à geladeira por 20 minutos e desenforme.

Orelhinhas: preencha 6 cavidades da outra forma de miniovos, vire-a sobre uma tigela para retirar o excesso e raspe as bordas. Leve à geladeira por 3 minutos. Derreta o Top Branco a 38 °C e reserve 20 g para a montagem. Misture o restante ao corante vermelho até atingir um tom rosado, deixe esfriar a 34 °C para facilitar o trabalho e revista o interior das casquinhas de miniovos. Vire-as sobre uma tigela para retirar o excesso de cobertura, raspe a borda e leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme.

Montagem: coloque os 20 g reservados de Top Branco em um cone de papel-manteiga e desenhe olhos, bigodes e bocas nos três corpos e os detalhes nas patinhas. Passe o excesso que sobrou da cobertura colorida para outro cone e desenhe os focinhos.

Pingue três gotas de Melken Ao Leite temperado sobre uma placa forrada com papel-manteiga e, antes de secar, encaixe os corpos e as patinhas para firmar a base. Faça mais dois pingos de Melken Ao Leite temperado na parte superior de cada corpo, aqueça a base das orelhinhas rapidamente sobre uma superfície quente e cole no chocolate. Leve à geladeira por 5 minutos para cristalizar. Disponha os coelhinhos em caixinhas de acetato e finalize com um laço.

Materiais

  • 3 formas de ovo de silicone de 150 g
  • 2 formas de miniovos de 15 g
  • Cones de papel-manteiga
  • Placa forrada com papel-manteiga

Técnicas