Torta de Chocolate com Arabesco

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 2 tortas
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Em comemoração pelo Mês do Chocolate, desenvolvemos uma torta simples com o sabor nobre de Melken e decoração sofisticada feita com a praticidade das coberturas Top, para impressionar e conquistar os clientes de um jeito fácil.

Ingredientes

  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (20 g)
  • 1 ovo
  • 1⅓ xícara (chá) de farinha (175 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • Recheio:
  • 1¼ xícara (chá) de leite integral (310 ml)
  • 5 gemas de ovos (100 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
  • 320 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (75 g)
  • Arabesco:
  • 100 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Massa: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o cacau em pó e bata até homogeneizar. Adicione o ovo e misture. Acrescente a farinha e o sal peneirados e bata ligeiramente, até que a massa ganhe aspecto uniforme. Embale a massa em filme plástico, em formato de disco achatado para facilitar a abertura, e leve à geladeira por 1 hora.

Abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, deixando-a com 0,3 cm de espessura e transfira para duas formas com 15 cm de diâmetro e 3 cm de altura, preenchendo fundo e laterais. Faça furos na base e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 °C.

 

Recheio: cozinhe o leite, as gemas e o açúcar em fogo brando até atingir 82 °C ou até que, ao riscar as costas de uma colher forme um risco que não se feche. Despeje esse creme quente sobre uma tigela contendo o chocolate meio amargo picado e deixe agir por 2 minutos. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.

 

Arabescos: derreta o Top Meio Amargo e transfira para um cone de papel-manteiga. Em duas folhas de acetato, desenhe círculos do mesmo diâmetro da torta, fazendo movimentos circulares de modo a obter arabescos. Leve à geladeira.

 

Montagem: com as massas assadas e frias, adicione o creme de chocolate até pouco antes da borda de cada massa e leve à geladeira para firmar. Coloque o restante do creme em uma manga de confeitar com bico redondo e reserve em geladeira. Com as tortas firmes, faça os apoios com o creme de chocolate que está na manga de confeitar, posicionando em seguida os discos de arabescos.

 

Variação: inclua especiarias e raspas de cítrico no recheio.

Dicas

  • utilize luvas para manipular o arabesco e não deixar mascas de dedo.

Materiais

  • 2 formas de torta aro 15 cm
  • Cone de papel-manteiga
  • Acetato
  • Filme plástico
  • Papel-manteiga

Técnicas