Pizza de Páscoa

Rende até 4 pizzas médias (35 cm)
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Sobre a receita

Pizza temática de chocolate com morango para o domingo de Páscoa da família, desenvolvida pelo chef pizzaiolo Davi Leão.

Ingredientes

    MASSA

  • 1 kg farinha de trigo
  • 7 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (50 g)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50 g)
  • 1 ½ colher (sopa) de sal (25 g)
  • 4 colheres (sopa) de óleo girassol (50 ml)
  • 550 ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 10 g de fermento biológico seco
  • RECHEIO E DECORAÇÃO

    720 g de Recheio para Pizza sabor Chocolate ao Leite Confeiteiro

  • 96 cascas de miniovos de Páscoa (1,5 kg)*
  • 32 morangos médios higienizados

Modo de preparo

Massa
Misture os secos, acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Continue mexendo e adicione o óleo. Sove até ter uma massa lisa.

Corte a massa em 4 partes iguais, cubra-as com um plástico e deixe descansar por 2 horas em local sem vento, ligeiramente quente e úmido.

Abra as massas em discos de 35 cm de diâmetro e asse em forno a lenha por 2 minutos.

Recheio
Retire cada massa do forno e aplique o Recheio ao Leite por toda a superfície.

Para fazer decoração temática da Páscoa, distribua os morangos frescos e os miniovos.

*Derreta separadamente 1,6 kg de Top Branco e 300 g de Top Meio Amargo. Use um pincel pequeno de cerdas achatadas para molhar na cobertura meio amarga e riscar as cavidades de formas de miniovos, formando uma espécie de “cinta”. Espere secar e despeje a cobertura branca para fazer bombons maciços.

Técnicas