Pizza de Páscoa
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 kg farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (50 g)
- 1 ½ colher (sopa) de sal (25 g)
- 4 colheres (sopa) de óleo girassol (50 ml)
- 550 ml de água filtrada em temperatura ambiente
- 10 g de fermento biológico seco
- 96 cascas de miniovos de Páscoa (1,5 kg)*
- 32 morangos médios higienizados
MASSA
7 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (50 g)
RECHEIO E DECORAÇÃO
720 g de Recheio para Pizza sabor Chocolate ao Leite Confeiteiro
Modo de preparo
Massa
Misture os secos, acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Continue mexendo e adicione o óleo. Sove até ter uma massa lisa.
Corte a massa em 4 partes iguais, cubra-as com um plástico e deixe descansar por 2 horas em local sem vento, ligeiramente quente e úmido.
Abra as massas em discos de 35 cm de diâmetro e asse em forno a lenha por 2 minutos.
Recheio
Retire cada massa do forno e aplique o Recheio ao Leite por toda a superfície.
Para fazer decoração temática da Páscoa, distribua os morangos frescos e os miniovos.
*Derreta separadamente 1,6 kg de Top Branco e 300 g de Top Meio Amargo. Use um pincel pequeno de cerdas achatadas para molhar na cobertura meio amarga e riscar as cavidades de formas de miniovos, formando uma espécie de “cinta”. Espere secar e despeje a cobertura branca para fazer bombons maciços.