Tablete de Iquiriba

Tempo de preparo 20 minutos
Rende até 26 unidades
Compartilhar essa receita

Sobre a receita

Uma receita que valoriza o snap de um chocolate de origem bem temperado. O terroir específico do Unique Bahia 63% faz a harmonização com a Iquiriba, especiaria comum no Norte do Brasil!

Ingredientes

  • 500 g de Chocolate Amargo Unique 63%
  • 1 colher (chá) de iquiriba ralada (1 g)

Modo de preparo

Derreta o Unique 63% até chegar à temperatura entre 45 – 50°C, acrescente a Iquiriba e tempere o chocolate despejando-o em uma pedra de mármore até chegar na temperatura de 28-29°C. Devolva-o para a tigela e preencha moldes de tablete fino. Dê leves batidinhas nos moldes para retirar o excesso de bolhas e leve para a geladeira por 20 minutos ou até os moldes ficarem opacos.

Desenforme e disponha em caixinhas.

Técnicas