Torta de Chocolate Trufado

Tempo de preparo 2 horas
Rende até 1 unidade
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Sobre a receita

Aprenda a fazer essa deliciosa Torta de Chocolate Trufado, usando chocolates Melken!

Ingredientes

    Massa do Pão de Ló de Chocolate

  • 9 Ovos
  • 266 g de açúcar refinado
  • 10 g de essência de baunilha
  • 266 g de farinha de trigo
  • 30 g de Chocolate em pó Melken 50% Cacau
  • 10 g de fermento em pó
  • Mousse de Chocolate Trufado

  • 300 g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 150 g de creme de leite UHT
  • 30 g de Rum
  • 300 g chantilly batido
  • Finalização

  • 200 g de Creme Ganache Melken Meio amargo
  • 200 g raspas de chocolate meio amargo Melken

Modo de preparo

Pão de Ló de Chocolate:

  1. Em primeiro lugar, para preparar a deliciosa torta, comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira até alcançar a borda do bowl.
  2. Em seguida, adicione a essência e misture levemente. Em uma tigela separada, combine a farinha, o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau e o fermento. Gradualmente, incorpore esses ingredientes secos à mistura de ovos batidos, mexendo delicadamente para combinar.
  3. Assim, divida a massa igualmente em três formas de 18 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que os bolos estejam completamente assados.

Mousse de Chocolate Trufado:

  1. Enquanto os bolos esfriam, prepare a Mousse. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
  2. Logo depois, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o Rum e mexa bem até incorporar. Prepare o chantilly e misture-o cuidadosamente à ganache, formando uma mousse suave. Reserve.

Montagem e Finalização:

  1. Para finalizar a torta, aplique 200 g de mousse sobre cada fatia de pão de ló, assim com o restante da mousse alise a lateral e a superfície do bolo. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em seguida derreta o Creme Ganache Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a superfície da torta. Certifique-se de que a ganache escorra completamente pelas laterais para um acabamento uniforme.
  3. Por fim, adicione as raspas de chocolate sobre a torta para decorar.