Torta de Chocolate Trufado
Produtos utilizados
Chocolate em Pó Melken 50% Cacau 200g
Chocolate Melken Meio Amargo em Barra 500g
Creme Ganache Melken sabor Chocolate Meio Amargo em Balde 1,000kg
Sobre a receita
Aprenda a fazer essa deliciosa Torta de Chocolate Trufado, usando chocolates Melken!
Ingredientes
- 9 Ovos
- 266 g de açúcar refinado
- 10 g de essência de baunilha
- 266 g de farinha de trigo
- 30 g de Chocolate em pó Melken 50% Cacau
- 10 g de fermento em pó
- 300 g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 150 g de creme de leite UHT
- 30 g de Rum
- 300 g chantilly batido
- 200 g de Creme Ganache Melken Meio amargo
- 200 g raspas de chocolate meio amargo Melken
Massa do Pão de Ló de Chocolate
Mousse de Chocolate Trufado
Finalização
Modo de preparo
Pão de Ló de Chocolate:
- Em primeiro lugar, para preparar a deliciosa torta, comece batendo os ovos e o açúcar na batedeira até alcançar a borda do bowl.
- Em seguida, adicione a essência e misture levemente. Em uma tigela separada, combine a farinha, o Chocolate em Pó Melken 50% Cacau e o fermento. Gradualmente, incorpore esses ingredientes secos à mistura de ovos batidos, mexendo delicadamente para combinar.
- Assim, divida a massa igualmente em três formas de 18 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que os bolos estejam completamente assados.
Mousse de Chocolate Trufado:
- Enquanto os bolos esfriam, prepare a Mousse. Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem.
- Logo depois, adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o Rum e mexa bem até incorporar. Prepare o chantilly e misture-o cuidadosamente à ganache, formando uma mousse suave. Reserve.
Montagem e Finalização:
- Para finalizar a torta, aplique 200 g de mousse sobre cada fatia de pão de ló, assim com o restante da mousse alise a lateral e a superfície do bolo. Leve à geladeira por 1 hora.
- Em seguida derreta o Creme Ganache Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e aplique sobre a superfície da torta. Certifique-se de que a ganache escorra completamente pelas laterais para um acabamento uniforme.
- Por fim, adicione as raspas de chocolate sobre a torta para decorar.