Amendoim com a Bola Toda
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 250 g de amendoim levemente torrado sem pele e sem sal
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 300 g de Chocolate Meio Amargo Melken
- 20 g de Cacau Alcalino em Pó 100% Melken
Modo de preparo
Misture o açúcar e a água em uma panela ou frigideira de fundo grande. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 1 minuto sem mexer (até atingir 110 °C). Acrescente o amendoim e mexa vigorosamente, até o açúcar cristalizar e deixar os amendoins esbranquiçados. Siga mexendo, sempre em fogo baixo, até o açúcar derreter e começar a caramelizar. Quando os amendoins estiverem dourados, adicione a manteiga e misture bem. Em seguida, passe-os para uma mesa de pedra, separando-os com uma espátula. Deixe esfriar completamente.
Coloque os amendoins em uma tigela grande, de preferência de inox, e leve para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate. Retire os amendoins da geladeira e despeje 1/3 do chocolate na tigela, misturando vigorosamente. O chocolate deve envolver os amendoins e secar. Quando isso ocorrer, volte a tigela para a geladeira por mais 10 minutos. Despeje mais uma parte do chocolate na tigela, repita o processo de mexer até os amendoins se soltarem e volte para a geladeira. Faça o mesmo processo com o restante do chocolate. Ao final, polvilhe os amendoins com cacau em pó e passe-os por uma peneira para retirar o excesso. Guarde em uma vasilha hermética.
Variação: você pode substituir o Chocolate Meio Amargo Melken por Chocolate Branco Melken. Neste caso, troque o Cacau Alcalino em Pó 100% Melken por Açúcar Impalpável Confeiteiro.
Dicas
- coloque os amendoins em cones de papel coloridos. Guarde em potes herméticos ou sacos plásticos. Bem vedados, eles duram até 30 dias.
Materiais
- Panela ou frigideira de fundo grande
- Termômetro culinário