Frutas Flambadas com Calda de Chocolate
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ caixa de uvas Thompson sem semente (200 g)
- ½ caixinha de morangos (125 g)
- 2 bananas nanicas (200 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
- 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
- Suco de 1 laranja-bahia (50 ml)
- 3 colheres (sopa) açúcar
- ⅓ de xícara de água (85 ml)
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)
Modo de preparo
Solte as uvas do cacho e corte os morangos e bananas ao meio. Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo. Salteie as uvas de 1 a 2 minutos ou até obter tons caramelados. Reserve-as, adicione outra colher (sopa) de manteiga à frigideira e salteie as bananas até dourarem. Coloque as uvas de volta e acrescente os morangos.
Retire do fogo, adicione o conhaque e incline a frigideira em direção à chama do fogão para flambar. Reserve as frutas flambadas.
Na frigideira, adicione o suco de laranja para deglacear. Depois, junte o açúcar, a água e o Cacau Melken e deixe apurar até formar uma calda. Finalize com uma colher (sopa) de manteiga.
Sirva as frutas regadas com calda.
Variação: use frutas de sua preferencia.
Dicas
- outra forma de flambar é colocar o conhaque em uma concha de metal, aquecê-la no fogo até a bebida incandescer e, então, jogá-la sobre as frutas na frigideira.