Frutas Flambadas com Calda de Chocolate

Tempo de preparo 15 minutos
Rende até 4 porções
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Sobre a receita

Sobremesa rápida para saborear sozinho ou com os amigos no fim de semana. As frutas são regadas com uma dose delicada de chocolate para matar a vontade de comer doce sem fugir da dieta.

Ingredientes

  • ½ caixa de uvas Thompson sem semente (200 g)
  • ½ caixinha de morangos (125 g)
  • 2 bananas nanicas (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de conhaque (45 ml)
  • Suco de 1 laranja-bahia (50 ml)
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • ⅓ de xícara de água (85 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% Melken (15 g)

Modo de preparo

Solte as uvas do cacho e corte os morangos e bananas ao meio.  Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo baixo. Salteie as uvas de 1 a 2 minutos ou até obter tons caramelados. Reserve-as, adicione outra colher (sopa) de manteiga à frigideira e salteie as bananas até dourarem. Coloque as uvas de volta e acrescente os morangos.

Retire do fogo, adicione o conhaque e incline a frigideira em direção à chama do fogão para flambar. Reserve as frutas flambadas.

Na frigideira, adicione o suco de laranja para deglacear. Depois, junte o açúcar, a água e o Cacau Melken e deixe apurar até formar uma calda. Finalize com uma colher (sopa) de manteiga.

Sirva as frutas regadas com calda.

 

Variação: use frutas de sua preferencia.

Dicas

  • outra forma de flambar é colocar o conhaque em uma concha de metal, aquecê-la no fogo até a bebida incandescer e, então, jogá-la sobre as frutas na frigideira.