Merengue: bata as claras na batedeira, até obter picos firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme e brilhante. Junte o Chocolate em Pó 50% Melken e misture delicadamente, à mão.
Com o auxílio de um aro, desenhe dois círculos de 15 cm sobre uma folha de papel-manteiga, deixando 5 cm de distância entre eles.
Coloque o papel-manteiga sobre uma placa ou assadeira e preencha os círculos com o merengue, fazendo discos com aproximadamente 2 cm de espessura. Use o restante para espalhar em uma placa e utilizar mais tarde, na decoração. Retire os aros e leve ao forno 100 °C, por cerca de 2 horas, até que o suspiro esteja assado.
Recheio: em fogo brando, cozinhe o leite, as gemas e o açúcar, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos, até atingir 82 °C ou até que o creme forme um risco que não se feche quando você passar o dedo pelas costas de uma colher. Despeje o creme quente sobre uma tigela com o Melken 70% Cacau e deixe agir por 2 minutos. Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
Montagem e finalização: com cuidado, destaque os suspiros do papel-manteiga. Transfira para bases cartonadas e coloque uma tira de acetato em volta de cada disco. Com uma colher ou espátula, coloque metade do recheio sobre os suspiros e espalhe, formando um desenho espatulado. Esfarele a placa de suspiros restante e polvilhe sobre as tortas. Leve para gelar.
2 Comments
Amando as receitas.
Parabéns, ainda não consumo esse produto.
Mas vou experimentar.
Obrigado
Owwwn! Amamos saber do seu amor pelas nossas receitas, Luciana! Ficamos felizes por saber do seu carinho! Experimente essa preparação maravilhosa e conte pra gente o que achou, temos certeza que vai amar ainda mais!