Minibolo de Tapioca
Produtos utilizados
Sobre a receita
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 240g de açúcar refinado
- 1 litro de leite quente
- 400g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco pequeno
- 300g de leite condensado
- 100g de Chocolate Melken Branco (ralado)
- 500g de Cobertura TOP sabor Intenso ou Meio Amargo
- 200g de Chocolate Melken Branco
- 100g de creme de leite UHT
Massa de Tapioca:
Miniprato de Chocolate:
Ganache Cremosa de Chocolate Branco:
Produtos utilizados
Modo de preparo
Massa de Tapioca
Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer e ficar um pouco firme. Em seguida, misture o coco ralado, o leite de coco e o leite de condensado, sempre mexendo. Leve à geladeira para esfriar rápido. Por fim, misture o Chocolate Melken Branco (ralado e gelado) Unte minis formas de quindim ou minibolo de furo, com um pouco de azeite ou desmoldante. Coloque a massa nas forminhas, cubra com filme PVC e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva com a ganache branca.
Miniprato de Chocolate
Derreta a Cobertura TOP sabor Intenso ou Meio Amargo, conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar em torno de 30 a 33 °C. Coloque em um copo de vidro com a boca do copo largo sobre um prato de sobremesa e cubra com filme plástico PVC. Com o auxílio de cartucho de papel manteiga, coloque a cobertura e aplique sobre cada copo com filme PVC, formando um leve caimento do chocolate. Espere iniciar a cobertura em ambiente, leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o miniprato de cada copo. Aplique cada minibolo sobre cada prato de chocolate.
Ganache
Derreta o Chocolate Melken Branco, conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar por volta de 30 °C, se preferir tempere o chocolate. Misture o creme de leite até que forme uma ganache, passe por um mixer ou bata bastante com uma espátula, deixando a ganache cremosa. Aplique a ganache com o auxílio de um cartucho de papel manteiga sobre cada minibolo de tapioca.
Materiais
- Filme plástico PVC