Minibolo de Tapioca

Tempo de preparo 40 minutos mais tempo de geladeira
Rende até 12 unidades
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Sobre a receita

Essa receita de Minibolo de Tapioca foi desenvolvida pelo Chef Alexandre Bispo em live no instagram

Ingredientes

    Massa de Tapioca:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 240g de açúcar refinado
  • 1 litro de leite quente
  • 400g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco pequeno
  • 300g de leite condensado
  • 100g de Chocolate Melken Branco (ralado)
  • Miniprato de Chocolate:

  • 500g de Cobertura TOP sabor Intenso ou Meio Amargo
  • Ganache Cremosa de Chocolate Branco:

  • 200g de Chocolate Melken Branco
  • 100g de creme de leite UHT

Modo de preparo

Massa de Tapioca

 

Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos o leite quente. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer e ficar um pouco firme. Em seguida, misture o coco ralado, o leite de coco e o leite de condensado, sempre mexendo. Leve à geladeira para esfriar rápido. Por fim, misture o Chocolate Melken Branco (ralado e gelado) Unte minis formas de quindim ou minibolo de furo, com um pouco de azeite ou desmoldante. Coloque a massa nas forminhas, cubra com filme PVC e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva com a ganache branca.

 

Miniprato de Chocolate

 

Derreta a Cobertura TOP sabor Intenso ou Meio Amargo, conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar em torno de 30 a 33 °C. Coloque em um copo de vidro com a boca do copo largo sobre um prato de sobremesa e cubra com filme plástico PVC. Com o auxílio de cartucho de papel manteiga, coloque a cobertura e aplique sobre cada copo com filme PVC, formando um leve caimento do chocolate. Espere iniciar a cobertura em ambiente, leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o miniprato de cada copo. Aplique cada minibolo sobre cada prato de chocolate.

 

Ganache

Derreta o Chocolate Melken Branco, conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar por volta de 30 °C, se preferir tempere o chocolate. Misture o creme de leite até que forme uma ganache, passe por um mixer ou bata bastante com uma espátula, deixando a ganache cremosa. Aplique a ganache com o auxílio de um cartucho de papel manteiga sobre cada minibolo de tapioca.

Materiais

  • Filme plástico PVC

Técnicas