Bombom de Tamarindo
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de polpa de tamarindo (125 g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
Recheio:
Casquinha:
250 g Chocolate Unique ao Leite 35%
Modo de preparo
Comece pelo recheio de tamarindo: misture a polpa com o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez quem quando, até ficar no ponto de calda grossa (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar, transfira para uma manga de confeitar e leve à geladeira.
Faça as casquinhas: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (potência 50%), mexendo de vez em quando. Faça a têmpera, movimentando o chocolate até atingir 28°C a 29 °C. Reaqueça ligeiramente para chegar à temperatura de trabalho (31 °C a 32 °C)
Distribua o chocolate temperado sobre o molde, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire-o sobre um refratário, para recolher o excesso. Limpe a superfície do molde com uma espátula e leve à geladeira por alguns minutos, apenas para secar. Retire da geladeira, aplique o recheio de tamarindo deixando 1 mm de espaço. Cubra com o restante do chocolate recolhido (verifique se ainda está na temperatura de trabalho) e volte à geladeira para cristalizar (cerca de 25 minutos) (link para a técnica de casquinha)
Desenforme sobre uma superfície plana, limpa e seca e acomode em caixas para presente ou na travessa em que for servir
Dicas
- Para extrair a polpa da fruta in natura, retire a casca de 6 tamarindos e deixe-os de molho por pelo menos 8 horas em água filtrada. Bata esta mistura no liquidificador com ½ xícara (chá) de água ,peneire e siga o preparo do recheio.
Materiais
- Molde para bombom de 12 a 14 g
- 1 manga de confeitar