Bombom de Tamarindo

Tempo de preparo 50 minutos
Rende até 24 unidades de 14 g cada.
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Sobre a receita

A imensa diversidades de frutas que podem ser encontradas no Brasil abre todo um novo leque de combinações, para além das geleias, licores e sucos já conhecidos. Nesse bombom, contrastamos a acidez do tamarindo com o dulçor do Unique 35% ao Leite. Experimente!

Ingredientes

    Recheio:

  • ½ xícara (chá) de polpa de tamarindo (125 g)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • Casquinha:

    250 g Chocolate Unique ao Leite 35%

Modo de preparo

Comece pelo recheio de tamarindo: misture a polpa com o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez quem quando, até ficar no ponto de calda grossa (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar, transfira para uma manga de confeitar e leve à geladeira.

Faça as casquinhas: derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas (potência 50%), mexendo de vez em quando. Faça a têmpera, movimentando o chocolate até atingir 28°C a 29 °C. Reaqueça ligeiramente para chegar à temperatura de trabalho (31 °C a 32 °C)

Distribua o chocolate temperado sobre o molde, dê ligeiras batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire-o sobre um refratário, para recolher o excesso. Limpe a superfície do molde com uma espátula e leve à geladeira por alguns minutos, apenas para secar. Retire da geladeira, aplique o recheio de tamarindo deixando 1 mm de espaço. Cubra com o restante do chocolate recolhido (verifique se ainda está na temperatura de trabalho) e volte à geladeira para cristalizar (cerca de 25 minutos) (link para a técnica de casquinha)

Desenforme sobre uma superfície plana, limpa e seca e acomode em caixas para presente ou na travessa em que for servir

Dicas

  • Para extrair a polpa da fruta in natura, retire a casca de 6 tamarindos e deixe-os de molho por pelo menos 8 horas em água filtrada. Bata esta mistura no liquidificador com ½ xícara (chá) de água ,peneire e siga o preparo do recheio.

Materiais

  • Molde para bombom de 12 a 14 g
  • 1 manga de confeitar

Técnicas