Trio de Trufas

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 80 trufas
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Sobre a receita

Trio de sabores do maior clássico da confeitaria. O recheio conta com a nobreza dos chocolates Melken, já a casquinha e as decorações são feitas com a praticidade das coberturas Top.

Ingredientes

  • Trufa branca:
  • 400g de Chocolate Branco Melken

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • Trufa ao leite:
  • 300 g de Chocolate ao Leite Melken

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • Trufa meio amarga:
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
  • Banho e decoração:
  • 300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

    300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top

    300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top

Modo de preparo

Trufas: para as três cores de trufa, realize o mesmo processo. Misture o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas e derreta em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Boleie trufas em porções de 15 g e refrigere em placa forrada com papel-manteiga.

 

Banhos e decorações: remova as trufas da geladeira e deixe-as repousarem em temperatura ambiente. Derreta as coberturas e faça o primeiro banho das trufas. Nessa etapa, o banho pode ser feito com as mãos limpas ou com luvas. Leve à geladeira para cristalizar.

Para o segundo banho, use um garfo específico para banhar. Coloque em assadeira forrada com papel-manteiga e cristalize em geladeira. Coloque o restante das coberturas em cones de papel-manteiga e faça decorações.

 

Variação: substituía parte do creme de leite por bebidas alcoólicas ou adicione especiarias em pó para criar novos sabores de recheio.

Dicas

  • os banhos podem ser feitos nos sabores correspondentes para combinar ou em sabores diferentes para criar contrastes. Para a decoração com cone de papel-manteiga, use a cobertura em temperatura mais baixa do que a usada para o banho. Dessa forma, os desenhos ficarão mais firmes.

Materiais

  • Garfo de banho
  • Cones de papel manteiga

Técnicas