Trio de Trufas
Sobre a receita
Ingredientes
- Trufa branca:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
- Trufa ao leite:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
- Trufa meio amarga:
- ½ caixinha de creme de leite UHT (100 ml)
- Banho e decoração:
400g de Chocolate Branco Melken
300 g de Chocolate ao Leite Melken
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite Top
300 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
Modo de preparo
Trufas: para as três cores de trufa, realize o mesmo processo. Misture o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente que possa ser levado ao micro-ondas e derreta em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante e homogêneo. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Boleie trufas em porções de 15 g e refrigere em placa forrada com papel-manteiga.
Banhos e decorações: remova as trufas da geladeira e deixe-as repousarem em temperatura ambiente. Derreta as coberturas e faça o primeiro banho das trufas. Nessa etapa, o banho pode ser feito com as mãos limpas ou com luvas. Leve à geladeira para cristalizar.
Para o segundo banho, use um garfo específico para banhar. Coloque em assadeira forrada com papel-manteiga e cristalize em geladeira. Coloque o restante das coberturas em cones de papel-manteiga e faça decorações.
Variação: substituía parte do creme de leite por bebidas alcoólicas ou adicione especiarias em pó para criar novos sabores de recheio.
Dicas
- os banhos podem ser feitos nos sabores correspondentes para combinar ou em sabores diferentes para criar contrastes. Para a decoração com cone de papel-manteiga, use a cobertura em temperatura mais baixa do que a usada para o banho. Dessa forma, os desenhos ficarão mais firmes.
Materiais
- Garfo de banho
- Cones de papel manteiga