Ganache: em uma panela pequena, ferva a água e adicione as folhas de hortelã grosseiramente picadas. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
Enquanto isso, leve o chocolate ao micro-ondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
Com um mixer de mão ou liquidificador, triture a infusão e coe com uma peneira, pressionando bem a polpa remanescente. Adicione a infusão ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea. Coloque em saco de confeitar e reserve.
Montagem: derreta e tempere o chocolate e coloque nos moldes para fazer as casquinhas. Escorra o excesso em um refratário e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as trufas com a ganache fria e deixe na geladeira até firmar. Feche com uma camada de chocolate temperado e cristalize novamente em geladeira.
Variação: substitua metade das folhas de hortelã por folhas de menta, que é igualmente revigorante, mas tem o corpo mais fino, sabor diferenciado e é levemente mais refrescante.
6 Comments
Gosto muito desse chocolate adorei essas receitas obrigado
Que bom que gostou, Nanci! Conte conosco na hora de fazer suas receitas deliciosas! ❤
Amo trabalhar com a harald, são receitas fáceis, rápidas e deliciosas, é um chocolate maravilhoso, sem contar dos professores que são excepcionais, só
tenho a agradecer, gostaria de saber como faço para receber os livros de receita beijos a todos e que Deus os abençoe sempre
Olá, Sineide! É muito gratificante esse seu carinho por nós, agradecemos demais a parceria! Por gentileza, nos envie por mensagem através de nossas redes o seu endereço completo com CEP e telefone com DDD para realizarmos o cadastro e enviarmos o receituário! Ficamos no aguardo! ❤
Amei todas. São deliciosas,fica difícil saber por onde começar
São irresistíveis, né, Carla? Lembre-se de compartilhar conosco os resultados! ❤