Trufa da Vitalidade

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 60 trufas de 8 g cada (3 g de casquinha e 5 g de recheio)
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Sobre a receita

Uma vigorosa combinação de chocolate com ervas. O hortelã traz frescor à intensidade do Chocolate Meio Amargo Melken para criar uma harmonização cheia de vida.

Ingredientes

  • Ganache:
  • ½ xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
  • ½ maço de folhas de hortelã fresco (25 g)
  • 250 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • Casquinha:
  • 20 g de Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Ganache: em uma panela pequena, ferva a água e adicione as folhas de hortelã grosseiramente picadas. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.

Enquanto isso, leve o chocolate ao micro-ondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.

Com um mixer de mão ou liquidificador, triture a infusão e coe com uma peneira, pressionando bem a polpa remanescente. Adicione a infusão ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea. Coloque em saco de confeitar e reserve.

 

Montagem: derreta e tempere o chocolate e coloque nos moldes para fazer as casquinhas. Escorra o excesso em um refratário e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as trufas com a ganache fria e deixe na geladeira até firmar. Feche com uma camada de chocolate temperado e cristalize novamente em geladeira.

 

Variação: substitua metade das folhas de hortelã por folhas de menta, que é igualmente revigorante, mas tem o corpo mais fino, sabor diferenciado e é levemente mais refrescante.

Dicas

  • se sobrar infusão, coe e congele para usar novamente. Caso tenha dificuldade de emulsionar a ganache, reaqueça um pouco a mistura e utilize um mixer até ficar liso e homogêneo.

Materiais

  • Forma de acetato BWB n°477 ou BWB n° 9835 ou para bombons de 8 g
  • Saco de confeitar

Técnicas