Trufa da Vitalidade
Sobre a receita
Ingredientes
- Ganache:
- ½ xícara (chá) de água filtrada (125 ml)
- ½ maço de folhas de hortelã fresco (25 g)
- Casquinha:
250 g de Chocolate Meio Amargo Melken
20 g de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Ganache: em uma panela pequena, ferva a água e adicione as folhas de hortelã grosseiramente picadas. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos.
Enquanto isso, leve o chocolate ao micro-ondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até derreter completamente.
Com um mixer de mão ou liquidificador, triture a infusão e coe com uma peneira, pressionando bem a polpa remanescente. Adicione a infusão ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache homogênea. Coloque em saco de confeitar e reserve.
Montagem: derreta e tempere o chocolate e coloque nos moldes para fazer as casquinhas. Escorra o excesso em um refratário e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as trufas com a ganache fria e deixe na geladeira até firmar. Feche com uma camada de chocolate temperado e cristalize novamente em geladeira.
Variação: substitua metade das folhas de hortelã por folhas de menta, que é igualmente revigorante, mas tem o corpo mais fino, sabor diferenciado e é levemente mais refrescante.
Dicas
- se sobrar infusão, coe e congele para usar novamente. Caso tenha dificuldade de emulsionar a ganache, reaqueça um pouco a mistura e utilize um mixer até ficar liso e homogêneo.
Materiais
- Forma de acetato BWB n°477 ou BWB n° 9835 ou para bombons de 8 g
- Saco de confeitar