Bolo Coração

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 1 bolo de 550 g
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Ingredientes

  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de margarina (65 g)
  • 5½ colheres (sopa) de açúcar refinado (65 g)
  • 2 ovos
  • 7 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken (45 g)

  • 6½ colheres (sopa) de farinha de trigo (65 g)
  • 4½ colheres (sopa) de leite integral (70 ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó (5 g)
  • Cobertura:
  • 60 g de Chocolate ao Leite Melken

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 g)
  • Decoração:
  • Cereal Ball Micro Top

  • Pó para decoração rosa

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata a margarina com o açúcar. Adicione os ovos e misture bem. Acrescente o Chocolate em Pó 50% Melken junto com a farinha de trigo, intercalando com o leite e batendo até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e misture.

Coloque em uma forma tipo ballerine, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura: derreta o Melken ao Leite com o creme de leite e misture para obter uma ganache homogênea.

Decoração: misture o Cereal Ball Micro Top com o pó para decoração, até tingir completamente.

Montagem e finalização: desenforme o bolo e disponha sobre um prato, com a cavidade virada para cima. Despeje a ganache sobre a cavidade e decore com o Cereal Ball colorido.

Dicas

  • Para manter a coloração do bolo de chocolate, experimente enfarinhar a forma com uma mistura de 10 g de chocolate em pó e 5 g de farinha de trigo.

Materiais

  • Forma ballerine em formato de coração (18 x 20 x 4,5cm)

Técnicas