Sobremesa Noir

Tempo de preparo Forno: 12 minutos Freezer: 7 horas Preparo: 3 horas
Rende até 105 porções
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Sobre a receita

Essa receita Sobremesa Noir desenvolvida para nosso publico food service

Ingredientes

    Bolo:

  • 04 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 40g Açúcar
  • 100g Unique Amazônia 70% Gotas
  • 100g Manteiga derretida
  • 60g Farinha de trigo peneirada
  • Creme de Chocolate Branco:

  • 02 Gemas peneiradas
  • 12g Açúcar
  • 200ml Leite
  • 100g Unique Brasil 35% Branco Gotas
  • Parfait de chocolate:

  • 300ml Creme de leite fresco
  • 05 Gemas peneiradas
  • 45ml Água
  • 48g Açúcar
  • 100g Unique Bahia 53% Gotas
  • Decoração:

  • 60g Amêndoas caramelizadas

Modo de preparo

Bolo:

  1. Em primeiro lugar, comece batendo as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos até que elas fiquem firmes.
  2. Em outra tigela, misture o Unique Amazônia 70%, a manteiga e as gemas, formando um creme homogêneo.
  3. Em seguida, incorpore delicadamente esse creme às claras batidas, mexendo com uma espátula. Depois disso, adicione a farinha peneirada e misture suavemente.
  4. Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, deixando-a com 1 cm de altura.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos. Após assar, deixe esfriar e corte um retângulo de 7 cm x 29 cm. Reserve.

Creme de Chocolate Branco:

  1. E então, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
  2. Enquanto isso, ferva o leite e vá despejando-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo vigorosamente a cada adição.
  3. Logo depois, volte a mistura ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. O ponto correto é quando, ao riscar as costas de uma colher com o dedo, a linha permanece.
  4. Em seguida, coloque o Unique Brasil 35% Branco em um recipiente, despeje o creme quente por cima e mexa com um fouet até ficar brilhante.
  5. Depois, despeje o creme em uma forma “calha” coberta com filme-plástico e leve ao freezer por 3 horas para firmar.

Parfait de Chocolate:

  1. Enquanto isso, bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve na geladeira. Em seguida, bata as gemas na batedeira em velocidade alta.
  2. Prepare uma calda fervendo o açúcar com água por 2 minutos; depois, despeje-a lentamente sobre as gemas, sem parar de bater.
  3. Assim, quando a mistura esfriar, incorpore o Unique Bahia 53% derretido e o chantilly delicadamente.

Montagem:

  1. Por fim, desmolde o creme de Unique Brasil 35% Branco e coloque-o dentro do parfait de Unique Bahia 53%.
  2. Cubra com o bolo reservado e leve ao freezer por 4 horas. Para servir, desmolde e decore com amêndoas caramelizadas.

Materiais

Técnicas