Sobremesa Noir
Produtos utilizados
Chocolate Unique Amazônia 70% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Brasil Branco 35% Cacau em Gotas 400g
Chocolate Unique Bahia 53% Cacau em Gotas 400g
Sobre a receita
Essa receita Sobremesa Noir desenvolvida para nosso publico food service
Ingredientes
- 04 Ovos (claras e gemas separadas)
- 40g Açúcar
- 100g Unique Amazônia 70% Gotas
- 100g Manteiga derretida
- 60g Farinha de trigo peneirada
- 02 Gemas peneiradas
- 12g Açúcar
- 200ml Leite
- 100g Unique Brasil 35% Branco Gotas
- 300ml Creme de leite fresco
- 05 Gemas peneiradas
- 45ml Água
- 48g Açúcar
- 100g Unique Bahia 53% Gotas
- 60g Amêndoas caramelizadas
Bolo:
Creme de Chocolate Branco:
Parfait de chocolate:
Decoração:
Modo de preparo
Bolo:
- Em primeiro lugar, comece batendo as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos até que elas fiquem firmes.
- Em outra tigela, misture o Unique Amazônia 70%, a manteiga e as gemas, formando um creme homogêneo.
- Em seguida, incorpore delicadamente esse creme às claras batidas, mexendo com uma espátula. Depois disso, adicione a farinha peneirada e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, deixando-a com 1 cm de altura.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos. Após assar, deixe esfriar e corte um retângulo de 7 cm x 29 cm. Reserve.
Creme de Chocolate Branco:
- E então, bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
- Enquanto isso, ferva o leite e vá despejando-o lentamente sobre a mistura de gemas, mexendo vigorosamente a cada adição.
- Logo depois, volte a mistura ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, sem deixar ferver. O ponto correto é quando, ao riscar as costas de uma colher com o dedo, a linha permanece.
- Em seguida, coloque o Unique Brasil 35% Branco em um recipiente, despeje o creme quente por cima e mexa com um fouet até ficar brilhante.
- Depois, despeje o creme em uma forma “calha” coberta com filme-plástico e leve ao freezer por 3 horas para firmar.
Parfait de Chocolate:
- Enquanto isso, bata o creme de leite até ponto de chantilly e reserve na geladeira. Em seguida, bata as gemas na batedeira em velocidade alta.
- Prepare uma calda fervendo o açúcar com água por 2 minutos; depois, despeje-a lentamente sobre as gemas, sem parar de bater.
- Assim, quando a mistura esfriar, incorpore o Unique Bahia 53% derretido e o chantilly delicadamente.
Montagem:
- Por fim, desmolde o creme de Unique Brasil 35% Branco e coloque-o dentro do parfait de Unique Bahia 53%.
- Cubra com o bolo reservado e leve ao freezer por 4 horas. Para servir, desmolde e decore com amêndoas caramelizadas.