Sobremesa Noir

Tempo de preparo Forno: 12 minutos Freezer: 7 horas Preparo: 3 horas
Rende até 105 porções
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Sobre a receita

Essa receita Sobremesa Noir desenvolvida para nosso publico food service

Ingredientes

    Bolo:

  • 04 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 40g Açúcar
  • 100g Unique Amazônia 70% Gotas
  • 100g Manteiga derretida
  • 60g Farinha de trigo peneirada
  • Creme de chocolate branco:

  • 02 Gemas peneiradas
  • 12g Açúcar
  • 200ml Leite
  • 100g Unique Brasil 35% Branco Gotas
  • Parfait de chocolate:

  • 300ml Creme de leite fresco
  • 05 Gemas peneiradas
  • 45ml Água
  • 48g Açúcar
  • 100g Unique Bahia 53% Gotas
  • Decoração:

  • 60g Amêndoas caramelizadas

Modo de preparo

Bolo

1. Bata as claras adicionando o açúcar aos poucos até chegar em ponto de neve.

2. À parte, misture o Unique Amazônia 70%, a manteiga e as gemas até ter um creme.

3. Incorpore delicadamente o creme de chocolate às claras batidas em neve, misturando com uma espátula. Por fim, misture cuidadosamente a farinha peneirada.

4. Despeje a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga untado, deixando com 1 cm de altura.

5. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 12 minutos. Deixe esfriar e corte um retângulo de massa de 07 cm x 29 cm. Reserve.

 

Creme de chocolate branco

6. Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.

7. Enquanto isso, ferva o leite e despeje-o sobre a mistura batida, mexendo vigorosamente a cada adição.

8. Após despejar todo o leite, volte a mistura novamente para a panela. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre sem deixar ferver. Para saber se já está no ponto, mergulhe uma colher no creme e risque as costas com o dedo. Se a linha riscada permanecer, o ponto está correto.

9. Coloque o Unique Brasil 35% Branco em um recipiente, despeje sobre ele o creme ainda quente e deixe descansar por 2 minutos.

10. Mexa vigorosamente com um fouet até ter um creme brilhante.

11. Cubra o fundo da forma “calha” com filme-plástico e despeje o creme de chocolate branco sobre ele. Leve ao freezer por cerca de 3 horas para endurecer.

 

Parfait de chocolate

12. Bata o creme de leite até formar picos no ponto de chantilly. Reserve em geladeira.

13. Coloque as gemas na batedeira e ligue-a na velocidade alta.

14. Enquanto isso, dissolva o açúcar na água e ferva por 2 minutos sem mexer, formando uma calda.

15. Despeje a calda devagar sobre a borda da tigela da batedeira, batendo sem parar – cerca de 5 minutos – até esfriar. Desligue a batedeira.

16. Delicadamente, junte com uma espátula o Unique Bahia 53% derretido e o chantilly.

 

Montagem

17. Retire a forma do freezer e desmolde o creme de Unique Brasil 35% Branco congelado, removendo o filme-plástico.

18. Preencha a forma com o parfait de Unique Bahia 53% e coloque delicadamente o creme branco dentro da forma. Cubra com o bolo cortado e leve novamente ao freezer por mais 4 horas.

19. Desmolde, aquecendo levemente a parte externa da forma com água quente. Coloque a sobremesa sobre uma travessa de servir e decore-a com as amêndoas caramelizadas.

Técnicas