Trufa de Chocolate Belga
Sobre a receita
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de creme de leite UHT (125 ml)
400 g de Chocolate Melken Belga Ao Leite 33% Cacau
2 xícaras (chá) de Cacau em Pó 100% Melken (20 0g)
Modo de preparo
Misture o Melken ao Leite com o creme de leite e leve ao micro-ondas (em potência média), mexendo de 30 em 30 segundos, até obter uma ganache homogênea. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 4h. Boleie em porções de 15 g cada e reserve.
Cubra as porções com Cacau em Pó em uma travessa e deixe descansar de um dia para o outro. Remova o excesso de cacau e então acomode em caixinhas.
Variações: As trufas podem ser feitas com o Chocolate Melken Belga Meio Amargo 52% Cacau. Para essa opção, use a proporção de 400 g de Melken Belga Meio Amargo para 2/3 de xícara (chá) de creme de leite (167 ml). Se desejar uma variação com bebidas, reduza o creme de leite para ½ xícara (chá) e adicione 3 colheres (sopa) de bebida (45 ml), como licor de cacau ou conhaque.
Outra variação possível é trocar a finalização no cacau em pó por um acabamento diferenciado: derreta e tempere 400 g de Melken Belga Meio Amargo e banhe utilizando a técnica de banho com as mãos. Disponha em placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Depois de prontas, acomode-as em caixinhas.
Dicas
- Você pode adicionar bebidas alcoólicas ao preparo, como licor de cacau ou rum, por exemplo. É importante que a bebida tenha teor alcoólico mais alto (entre 25 e 40% de graduação alcoólica). Neste caso, reduza a quantidade de creme de leite para 1/3 xícara (chá) e acrescente 3 colheres (sopa) de bebida (45 ml).
Materiais
- Filme plástico