Mousse de Páscoa

Tempo de preparo 1 hora
Rende até 9 porções
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Sobre a receita

Uma mousse recheada com ganache de chocolate meio amargo e coberta com frutas e decorações divertidas. Adapte a finalização e ofereça esta sobremesa para toda a família em diferentes ocasiões do ano!

Ingredientes

    200 g de Chocolate Meio Amargo Melken

  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
  • 1 caixinha de morangos frescos (250 g)
  • 100 g Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top

  • 1 colher (chá) de corante laranja lipossolúvel para chocolate (10 g)
  • 100 g Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken

Modo de preparo

Mousse
Derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, misturando de tempos em tempos para preparar uma ganache.

Junte as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar. Despeje esta mistura em uma batedeira e bata usando um globo até atingir picos firmes. Reserve.

Com a ganache em temperatura ambiente, adicione delicadamente o merengue em 3 partes para preservar a aeração. Uma vez homogênea, coloque a mousse em um refratário de serviço de aproximadamente 20×20 cm e leve à geladeira até firmar.

Decoração
Derreta o Top Branco e adicione o corante.

Seque bem os morangos e deixe-os em temperatura ambiente. Banhe-os na cobertura colorida, deixando somente as folhas descobertas, coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.

Passe o restante da cobertura colorida para um cone de papel-manteiga e desenhe riscos sobre os morangos cristalizados.

Na hora de servir, espalhe o Granulé Meio Amargo e distribua os morangos sobre a superfície da mousse.

Dicas

  • Conserve por até 3 dias em geladeira.

Técnicas