Mousse de Páscoa
Sobre a receita
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado (30 g)
- 1 caixinha de morangos frescos (250 g)
- 1 colher (chá) de corante laranja lipossolúvel para chocolate (10 g)
200 g de Chocolate Meio Amargo Melken
100 g Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
100 g Granulé de Chocolate Meio Amargo Melken
Modo de preparo
Mousse
Derreta o Melken Meio Amargo com o creme de leite no micro-ondas, misturando de tempos em tempos para preparar uma ganache.
Junte as claras com o açúcar refinado e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver o açúcar. Despeje esta mistura em uma batedeira e bata usando um globo até atingir picos firmes. Reserve.
Com a ganache em temperatura ambiente, adicione delicadamente o merengue em 3 partes para preservar a aeração. Uma vez homogênea, coloque a mousse em um refratário de serviço de aproximadamente 20×20 cm e leve à geladeira até firmar.
Decoração
Derreta o Top Branco e adicione o corante.
Seque bem os morangos e deixe-os em temperatura ambiente. Banhe-os na cobertura colorida, deixando somente as folhas descobertas, coloque-os sobre uma folha de papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.
Passe o restante da cobertura colorida para um cone de papel-manteiga e desenhe riscos sobre os morangos cristalizados.
Na hora de servir, espalhe o Granulé Meio Amargo e distribua os morangos sobre a superfície da mousse.
Dicas
- Conserve por até 3 dias em geladeira.